США создают механизм ликвидации крупных банков 10.11.2013

США создают механизм ликвидации крупных банков

Регуляторы в США работают над созданием организации, которая займется в случае необходимости упорядоченной ликвидацией так называемых системообразующих финансовых институтов, заявил в пятницу в Вашингтоне председатель совета управляющих Федеральной резервной системы Бен Бернанке.
По его словам, подобный шаг позволит закрывать банки без хаоса, который последовал за банкротством инвестбанка Lehman Brothers в 2008 году и привел к мировому финансовому кризису.

"Во время кризиса из-за отсутствия адекватного процесса ликвидации для обанкротившихся системообразующих финансовых институтов политикам осталось только два ужасных выбора - спасти эти институты или позволить потенциально дестабилизирующий коллапс", - сказал Бернанке. По его словам, заслуживающий доверия механизм ликвидации снизит неопределенность, повысит дисциплину рынков и сократит моральные риски, когда государство вынуждено спасать банки-банкроты, чтобы не обрушить финансовую систему.

Бернанке выступал на экономической конференции в МВФ на обсуждении, где также участвовали выдающиеся экономисты Стенли Фишер, Лоуренс Саммерс и Кеннет Рогофф. Глава ФРС в своей речи не делал прогнозов по экономике или монетарной политике. Бернанке, известный ислледователь экономической истории США первой половины ХХ века, сосредоточился на сравнении кризиса 2008 года и банковской паники 1907 года, которая привела к созданию американского Центробанка в 1913 году.

warandpeace.ru

Считаете ли Вы, что через год после принятия ведущей десяткой американских банков завещаний по их ликвидации, такие же завещания создаются Администрацией США для всех остальных банков на случай финансовой катастрофы, которая может наступить в любой момент?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим