Зюганов предложил Путину распустить правительство 20.11.2013

Зюганов предложил Путину распустить правительство

Правительство России проводит неверную экономическую политику, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Коммунисты намерены и дальше добиваться отставки кабинета министров. Об этом Зюганов заявил после встречи с президентом России Владимиром Путиным в Кремле.

Коммунистам уже удалось собрать 152 тысячи подписей под инициативой об отставке правительства Дмитиря Медведева. Но для отставки правительства КПРФ необходимо в Думе заручиться поддержкой 226 депутатов, напоминает ИТАР-ТАСС.

"Правительство сегодня ведет такую линию, которая экономически подрывает безопасность страны, — пояснил позицию коммунистов Геннадий Зюганов. — И я открыто сказал, что либеральный курс и состав правительства, который занимается экономической политикой и сельским хозяйством, не могут справиться с теми задачами, которые формулировал в последнее время президент. Нужно сильное, профессиональное, грамотное правительство, проводящее другую политику. Посмотрим, но эта идея выгорит".

После встречи с Геннадием Зюгановым глава государства отдал министерствам и ведомствам несколько поручений. Они связаны с законодательными инициативами, которые предлагает КПРФ. В частности, по словам Зюганова, Путин поддержал законопроект КПРФ "О промышленности" и законопроект о недопустимости сепаратистских призывов.

Лидер КПРФ выразил надежду, что фракция "Единой России" в Госдуме поддержит проекты законов и поручения президента. "Речь идет не о свободе слова или посягательстве на чье-то право, речь идет о том, что любые призывы к расчленению страны крайне опасны, а точнее — они преступны", — подчеркнул Геннадий Зюганов.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Лидер КПРФ Г. Зюганов заявил: «Правительство сегодня ведет такую линию, которая экономически подрывает безопасность страны», но давайте посмотрим, кто входит в Экономический совет при президенте Российской Федерации В. В. Путина. Это ученики и соратники Е. Гайдара и А. Чубайса: Кудрин, Белоусов, Улюкаев, Греф, Дворкович, Кузьминов, Левитин, Набиуллина, Силуанов, Шохин, Голикова, Мау, Шувалов и некоторые другие. Г. Зюганов часто и яростно критиковал многих из советников президента, но именно они сегодня определяют экономическую политику в стране. Этот либеральный блок держит в своих руках финансы, развитие экономики, промышленности и формирует политику в стране, ибо там где деньги, там и политика. Так против кого выступает КПРФ и Г. Зюганов: против премьер – министра Д. А. Медведева или против президента В. В. Путина? Чью экономическую политику отвергает лидер КПРФ: президентскую или правительства, ведь между ними нет никакой разницы? Создается мнение, что Г. Зюганов либо не понимает происходящих процессов в стране, либо выполняет чью – то злую волю, пытаясь создать предреволюционную ситуацию в России.

Считаете ли Вы, что требуя сменить экономический курс правительства Российской Федерации, лидер КПРФ выступает не только против Д. А. Медведева, но и против президента В. В. Путина?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим