Зюганов, лежа в кардиологическом центре, уверил, что повредил колено на волейболе 09.06.2012

Зюганов, лежа в кардиологическом центре, уверил, что повредил колено на волейболе

Глава КПРФ Геннадий Зюганов, к состоянию здоровья которого в последнее время приковано повышенное внимание, продолжает настаивать на том, что его госпитализация связана с разбитым коленом. Лидер коммунистов уверяет, что повредил ногу во время игры в волейбол, хотя лечит свой недуг он почему-то в московском Институте кардиологии.

"Если бы так было, ты бы со мной не разговаривала. Человек бы в реанимации лежал. А я телевизор сейчас смотрю", - заявил политик корреспонденту "Известий" на его вопрос о том, связана ли его госпитализация с проблемами с сердцем. Также он пообещал появиться на публике через неделю, станцевав "полечку" и "краковяк".

Помимо этого лидер КПРФ пояснил зачем, по его мнению, состоянием его здоровья озаботились премьер-министр Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин. "Я не последний человек в государстве, лидер крупнейшей партии, поэтому неудивительно, что они позвонили", - заявил он. Зюганов же в разговоре с ними, по его словам, посоветовал "тандему" менять курс "с либерального на народно-патриотический".

Гораздо большее впечатление на политика произвел звонок министра здравоохранения Вероники Скворцовой, о которой Зюганов отозвался как о добром и внимательном человеке.

В свою очередь, корреспонденту "Московского комсомольца" удалось навестить лидера КПРФ непосредственно в больнице. Он отмечает, что политик лежит "во втором отделении, в обычной палате", и зайти к нему может любой желающий. Единственное, чем отличается его палата - так это наличием двух комнат: во входной комнате стоит диван, шкаф с зеркалом и стол, а комната, где Геннадий Андреевич спит, отгорожена ширмой.

Журналист отмечает, что вел беседу Зюганов достаточно бодро, но сразу после ухода посетителей лег спать. В медучреждении за ним ухаживает его сын, который привез для отца планшетный компьютер.

Тем временем в распоряжении портала Life News оказался медицинский документ, который якобы подтверждает, что у политика был крупноочаговый Q-образующий инфаркт миокарда. Издание опубликовало копию первичного осмотра лидера КПРФ. "Диагноз подтвержден ЭКГ (электрокардиограмма), ЭХО-КГ (эхокардиография сердца), повышением уровня кардиоспецифических ферментов", - говорится в бумаге.

Зампредседателя ЦК КПРФ Владимир Кашин назвал данные журналистов ложью. "Я неоднократно за последнее время беседовал по телефону с Геннадием Андреевичем, в том числе спрашивал его, был ли у него инфаркт. И могу сказать, что ни инфаркта, ни инсульта у него не было. Просто поднялось давление, был определенный гипертонический криз" - подчеркнул он.

Тем не менее, в Минздраве уже инициирована проверка по факту утечки документов о состоянии здоровья Зюганова в СМИ. "Медицинские работники, виновные в разглашении приводимых в прессе сведений, понесут соответствующее наказание", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства. Там напомнили, что в соответствии со статьей 13 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" сведения о состоянии здоровья человека являются врачебной тайной.

irsolo.ru
Согласны ли вы, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов находится на лечении в Московском институте кардиологии по поводу инфаркта миокарда?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.07.2019
Архитектор раскритиковал «футуристический» проект храма в Москве
Проект храма на западе Москвы не отличается новизной, и к хорошей архитектуре его тоже не отнести, заявил заслуженный архитектор России Андрей Анисимов.
19.07.2019
Путин поддержал идею создания волонтерских пунктов по ЧС
Президент Владимир Путин при встрече с волонтерами, которые помогают пострадавшим от паводка жителям Иркутской области, поддержал инициативу по организации волонтерских пунктов по ЧС.
19.07.2019
ФСБ предложили дать право отменять любой международный рейс
Минтранс предложил изменить порядок допуска авиакомпаний к международным полетам, пишут СМИ.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим