Зюганов, лежа в кардиологическом центре, уверил, что повредил колено на волейболе 09.06.2012

Зюганов, лежа в кардиологическом центре, уверил, что повредил колено на волейболе

Глава КПРФ Геннадий Зюганов, к состоянию здоровья которого в последнее время приковано повышенное внимание, продолжает настаивать на том, что его госпитализация связана с разбитым коленом. Лидер коммунистов уверяет, что повредил ногу во время игры в волейбол, хотя лечит свой недуг он почему-то в московском Институте кардиологии.

"Если бы так было, ты бы со мной не разговаривала. Человек бы в реанимации лежал. А я телевизор сейчас смотрю", - заявил политик корреспонденту "Известий" на его вопрос о том, связана ли его госпитализация с проблемами с сердцем. Также он пообещал появиться на публике через неделю, станцевав "полечку" и "краковяк".

Помимо этого лидер КПРФ пояснил зачем, по его мнению, состоянием его здоровья озаботились премьер-министр Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин. "Я не последний человек в государстве, лидер крупнейшей партии, поэтому неудивительно, что они позвонили", - заявил он. Зюганов же в разговоре с ними, по его словам, посоветовал "тандему" менять курс "с либерального на народно-патриотический".

Гораздо большее впечатление на политика произвел звонок министра здравоохранения Вероники Скворцовой, о которой Зюганов отозвался как о добром и внимательном человеке.

В свою очередь, корреспонденту "Московского комсомольца" удалось навестить лидера КПРФ непосредственно в больнице. Он отмечает, что политик лежит "во втором отделении, в обычной палате", и зайти к нему может любой желающий. Единственное, чем отличается его палата - так это наличием двух комнат: во входной комнате стоит диван, шкаф с зеркалом и стол, а комната, где Геннадий Андреевич спит, отгорожена ширмой.

Журналист отмечает, что вел беседу Зюганов достаточно бодро, но сразу после ухода посетителей лег спать. В медучреждении за ним ухаживает его сын, который привез для отца планшетный компьютер.

Тем временем в распоряжении портала Life News оказался медицинский документ, который якобы подтверждает, что у политика был крупноочаговый Q-образующий инфаркт миокарда. Издание опубликовало копию первичного осмотра лидера КПРФ. "Диагноз подтвержден ЭКГ (электрокардиограмма), ЭХО-КГ (эхокардиография сердца), повышением уровня кардиоспецифических ферментов", - говорится в бумаге.

Зампредседателя ЦК КПРФ Владимир Кашин назвал данные журналистов ложью. "Я неоднократно за последнее время беседовал по телефону с Геннадием Андреевичем, в том числе спрашивал его, был ли у него инфаркт. И могу сказать, что ни инфаркта, ни инсульта у него не было. Просто поднялось давление, был определенный гипертонический криз" - подчеркнул он.

Тем не менее, в Минздраве уже инициирована проверка по факту утечки документов о состоянии здоровья Зюганова в СМИ. "Медицинские работники, виновные в разглашении приводимых в прессе сведений, понесут соответствующее наказание", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства. Там напомнили, что в соответствии со статьей 13 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" сведения о состоянии здоровья человека являются врачебной тайной.

irsolo.ru
Согласны ли вы, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов находится на лечении в Московском институте кардиологии по поводу инфаркта миокарда?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.11.2017
Песков рассказал о ложных звонках о бомбах на маршруте президента в Петербурге
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о ложных сообщениях о взрывных устройствах, якобы заложенных по пути следования президентского кортежа в Санкт-Петербурге.
18.11.2017
Госдеп одобрил поставку Польше ПРО Patriot в количестве 208 ракет
Внешнеполитическое ведомство США одобрило передачу Польше американских противоракетных комплексов Patriot, сделка оценивается примерно в 10,5 млрд долларов, сообщает управление военного сотрудничества Пентагона.
18.11.2017
Израиль не потерпит шиитской оси в Сирии
Еврейское государство обвиняет Иран в извлечении выгоды от войны в Сирии и от нового соотношения военных сил для развертывания своих войск и войск "Хизбаллы" на юге Сирии, пишет журналистка Le Figaro Изабель Лассер.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим