Звонок Диме помог Дворковичу попасть в резиденцию Путина 21.05.2013

Звонок Диме помог Дворковичу попасть в резиденцию Путина

Охранники президентской резиденции «Бочаров ручей» 20 мая некоторое время отказывались пропустить внутрь вице-премьера Аркадия Дворковича. Об инциденте пишет «РБК Daily».

По данным издания, Дворкович приехал в одном автомобиле с пресс-секретарем премьер-министра Натальей Тимаковой и главой протокола Дмитрия Медведева Мариной Ентальцевой. На въезде сотрудники Федеральной службы охраны заявили, что имени вице-премьера нет в списке приглашенных. «Это же Дворкович!» — «в ужасе недоумевал», как уверяет издание, замглавы аппарата правительства Михаил Тринога. Однако охранники оставались непреклонны.

По данным «РБК Daily», автомобиль с Дворковичем пропустили только после того, как из его машины позвонили кому-то по имени Дима со словами «Нас не пускают». Кто звонил, газета не уточняет.

«Безопасность есть безопасность, бывают заминки», — прокомментировал инцидент пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В беседе с «Интерфаксом» Песков подчеркнул, что «глупо искать какую-либо подоплеку в этой ситуации». Наталья Тимакова, в свою очередь, сказала, что «тема закрыта».

Представитель ФСО Сергей Девятов сказал РИА Новости, что «никаких накладок [на пропускном пункте] не возникло». «У Дворковича были документы, он совершенно спокойно прошел по ним через КПП», — заверил он.

Наталья Тимакова и Аркадий Дворкович сопровождали Дмитрия Медведева, который приезжал в «Бочаров ручей» на встречу с Путиным. На встрече, как отмечает «РБК Daily», обсуждалась кандидатура на пост главы аппарата правительства, который остался вакантным после отставки Владислава Суркова. Как писали «Ведомости», назначение на эту должность — дело нескольких дней.

В 2011 году Игорь Сечин, который на тот момент занимал должность вице-премьера, не мог попасть на пленарное заседание на экономическом форуме в Сочи. Как сообщал РБК, делегацию во главе с Сечиным охранники пропустили после «длительных переговоров с представителями охраны и звонков по мобильному телефону, сделанных представителем из окружения высокопоставленных чиновников».

lenta.ru
Считаете ли Вы, что блокирование въезда А. Дворковича и И. Сечина в резиденцию В. В. Путина «Бочаров ручей» говорит о грядущих кадровых перестановках в высших эшелонах власти, а также о чистке ближайшего окружения В. В. Путина из Администрации президента, и это не случайно, но необходимо для ускоренного перехода к суверенной политике и экономике, когда никакие советники и подчиненные В. В. Путина не смогут противодействовать решениям, проводимым президентом?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим