Золотов создает президентскую гвардию 16.08.2013

Золотов создает президентскую гвардию

Замначальника ФСО, начальник Службы безопасности президента генерал-полковник Виктор Золотов – один из самых доверенных лиц Путина – «сослан» на почти рядовой для него пост заместителя Главкома Внутренних войск МВД России.

Как отмечают источники «АН» в силовых ведомствах, «это формальное понижение». «Но Золотой (так называют Золотова коллеги за невероятную удачливость в службе) сейчас должен подготовить ВВ, точнее, спецназ ВВ и некоторые моторизированные части для реформирования в личную гвардию президента, которая, вероятно, будет носить такое же название», – говорит источник.

По его словам, «сейчас прорабатываются структура, численный состав, определение круга задач и подчинённости». «Насчёт последнего пока рассматриваются три варианта. Самый невероятный – гвардия останется в структуре МВД. Второй – в ФСО. И третий, который лоббирует Золотов, – президентская гвардия будет напрямую подчиняться президенту страны. А система обеспечения будет завязана сразу на ФСО, МВД и ФСБ. То есть у президентского спецназа будет всё самое лучшее. Командовать им будет сам Золотов», – рассказал офицер.

argumenti.ru

Комментарий ИРСИ:

Спецназ ВВ (краповые береты) России насчитывает 19 подразделений по всей стране и выполняет следующие задачи: противодействие терроризму, обеспечение режима ЧП, помощь пограничникам в охране границы и так далее. Общая численность войск ВВ почти 190 000 человек, сколько из них составляют спецподразделения неизвестно. Почему президент Российской Федерации В. В. Путин предпочел спецназ ВВ спецназу ФСБ как лучше подготовленному? Ответ прост до банальности: бывший сотрудник КГБ прекрасно представляет себе взаимоотношения среди руководства ФСБ, а также возможную деятельность этого подразделения «безопасности» России на два фронта (как для обеспечения безопасности страны, так и собирание информации для зарубежных организаций). Именно поэтому В. В. Путин отправил своего начальника личной охраны для формирования гвардии президента на основе спецподразделений внутренних войск России, которые в случае необходимости могут заблокировать работу любых органов власти на местах, введя ЧП в ту же минуту после объявления президентом. Для чего нужны такие меры предосторожности? Борьба элит между Кремлем и правительством Д. А. Медведева зашла слишком далеко, и некоторые группы могут не только затевать государственный переворот, но и физическое устранение президента, а также парад суверенитетов. В этих условиях «промедление смерти подобно» и решение В. В. Путина о создании собственной гвардии абсолютно своевременное и справедливое, но нужно поторопиться.

Считаете ли Вы, что создание президентской гвардии в условиях борьбы элит и стоящих перед президентом Российской Федерации В. В. Путиным задач необходимо и своевременно?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

30.11.2020
Рабочие «Силы Сибири» начали забастовку
Вахтовые рабочие, занимавшиеся строительством в Алданском районе Якутии компрессорной станции «Иван Москвитин» для газопровода «Сила Сибири», объявили забастовку.
30.11.2020
США выделили гранты на миллионы долларов для трансформации законов в России
«Комитет защиты национальных интересов» сообщил о выделении многомиллионных грантов, направленных на вмешательство во внутренние дела России.
30.11.2020
Санду потребовала вывести российские войска из Приднестровья
Россия должна вывести войска из Приднестровья, а также забрать все оружие, охрана которого входит в задачи военных. Об этом заявила избранный президент Молдавии Майя Санду
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим