Землетрясение в Пакистане: более 320 погибших 26.09.2013

Землетрясение в Пакистане: более 320 погибших

Число погибших в результате мощного землетрясения магнитудой 7,7 в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана резко увеличилось, превысив 320 человек.

Землетрясение произошло в 16:29 по местному времени (11:29 по Гринвичу), его очаг находился на глубине 23 км в малонаселенном горном районе Белуджистана. Сообщают о 340 раненых.

Подземные толчки ощущались в Карачи, Хайдарабаде, а также в Дели. Подземные толчки привели к подъему морского дна в некоторых местах и образованию в Аравийском море небольшого острова в 600 метрах от Гвадара.

В Белуджистане довольно часто случаются землетрясения. Только в апреле этого года 35 человек погибли в результате землетрясения, очаг которого находился в Иране.

Особенно сильно пострадала деревня Лабах на северной окраине города Аваран. Поступают сообщения о людях, оставшихся под развалинами рухнувших домов.

Абдул Кадус, заместитель председателя законодательного собрания Белуджистана, сообщил, что не менее 30% домов в округе Аваран разрушены.

Представитель правительства Белуджистана Ян Буледи сказал, что многих пострадавших на вертолетах отправляют в Карачи.

"Мы испытываем недостаток в медучреждениях, у нас недостаточно мест, чтобы оказать медицинскую помощь всем пострадавшим в местных больницах" - сказал он.

Разрушения отмечены также в округе Хуздар.

Представители властей в столице провинции Кветте, говорят, что отдаленность районов бедствия затрудняет оценку масштабов разрушений.

Жители этой малонаселенной провинции живут преимущественно в глинобитных домах, сообщает корреспондент Би-би-си Шахзеб Джиллани.

По его словам, сейсмоустойчивые бетонные здания строятся только для органов власти.

Тем временем главный метеоролог Мохаммад Риаз сообщил, что речь идет о крупном землетрясении, которое могло причинить серьезные разрушения.

"Все зависит от того, насколько густонаселенными были места в эпицентре", - сказал он.

Легкие толчки ощущались также в Карачи и Хайдарабаде, где служащие государственных учреждений выбегали на улицы, опасаясь обрушения зданий.

bbc.co.uk

Комментарий ИРСИ:

Образование острова в Аравийском море в результате землетрясения в Белуджистане, Пакистан является очень тревожным знаком. Движение тектонических плит и появление острова было предупреждено за несколько дней до этого неприятным запахом в Бангалоре, Индия, явившимся следствием прорыва сероводорода. Спустя всего пять дней произошло землетрясение в Пакистане на месте горной гряды в Аравийском море и расположенным рядом с ней разломом. По этому разлому произошло движение тектонических плит, и данная катастрофа одним землетрясением в этом районе Аравийского моря не закончится. Появятся новые разломы, и возрастет активность вулканической деятельности, а также новые землетрясения. Заметим, что одновременно с происшествием в Бангалоре выброс газа произошел в Биллингхеме, штат Вашингтон, на месте еще одного разлома. Ждем американского землетрясения?

Считаете ли Вы, что появление нового острова в Аравийском море явилось следствием землетрясения в Пакистане и движения тектонических плит, но на этом череда катастрофических землетрясений не закончилась, а только начинается?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.09.2020
Названа возможная причина крушения Ан-26 под Харьковом
Источник в Министерстве обороны Украины назвал возможную причину крушения Ан-26 под Харьковом. Об этом сообщает «Страна.ua»
27.09.2020
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию
Кабмин Армении ввел военное положение в стране и объявил всеобщую мобилизацию из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе.
27.09.2020
В правительстве заявляют, что отказ от нефти и газа для России не актуальны
Борисов заявил, что тенденции по отказу от нефти и газа для России пока не актуальны
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим