Здравствуй, 101-й километр 03.09.2012

Здравствуй, 101-й километр

На такое расстояние от столиц советская власть отселяла особо опасных преступников, среди которых были не только рецидивисты, алкоголики и проститутки, но и политически неблагонадежные личности типа Александра Солженицына и Венички Ерофеева и семьи политически репрессированных.

Теперь же сенаторы Евгений Тарло и Николай Косарев внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий введение зоны оседлости … пока только для педофилов.

"Не в качестве ограничения конституционных прав, а в качестве наказания за определенные преступления будут находиться от 10 до 20 лет после основного срока на свободе, занимаясь общественно-полезным трудом, бизнесом, строительством, творчеством, собиранием грибов и ягод - чем угодно. Могут жить семьями, но только в определенных населенных пунктах. Там будет надзор, контроль, чтобы матери наши смогли спокойно вздохнуть, не ожидая возвращения их в наши города, поселки, особенно чтобы они не растворились в Москве", - объясняет Тарло.

Сенатор каким-то странным образом забыл о жителях тех мест, куда отправят бывших преступников. Как должны ощущать себя живущие там родители малолетних и не очень детей? Или законотворцы уверены, что на новом месте болезненное пристрастие отбывшего наказание не вызовет рецидивов? Или на новом месте экс-педофила будут охранять тщательнее, чем на прежнем? То есть, столичные правоохранители представляются сенатору менее надежными, чем провинциальные? Кроме того, неясно, кто обеспечит жильем вышедших на свободу преступников, и кто будет заботиться об имуществе осужденных в местах исходного проживания.

И еще один вопрос. Про Москву, в которую за год приезжает, только по официальному разрешению 150 тысяч мигрантов, количество нелегалов и подсчитать невозможно. Следственные органы утверждают, что четверть преступлений, в том числе против детей, совершается именно нелегалами. Откуда у законотворцев возникает уверенность, что за одним уже известным экс-педофилом наблюдать сложнее, чем за сотней неизвестных потенциальных преступников, обитающих в неведомых дырах подпольной Москвы?

3rm.info
Считаете ли Вы, что педофилов необходимо выселять в малонаселенные районы Сибири и Дальнего Востока для развития данных регионов?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.07.2019
Архитектор раскритиковал «футуристический» проект храма в Москве
Проект храма на западе Москвы не отличается новизной, и к хорошей архитектуре его тоже не отнести, заявил заслуженный архитектор России Андрей Анисимов.
19.07.2019
Путин поддержал идею создания волонтерских пунктов по ЧС
Президент Владимир Путин при встрече с волонтерами, которые помогают пострадавшим от паводка жителям Иркутской области, поддержал инициативу по организации волонтерских пунктов по ЧС.
19.07.2019
ФСБ предложили дать право отменять любой международный рейс
Минтранс предложил изменить порядок допуска авиакомпаний к международным полетам, пишут СМИ.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим