Заявления Путина по Сирии — попытка "замазать" ошибки МИД 01.09.2013

Заявления Путина по Сирии — попытка "замазать" ошибки МИД

Джемаль назвал заявления Путина по Сирии попыткой «замазать» ошибки МИД.

Как заявил в интервью «Русской службе новостей» председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, жесткие высказывания Владимира Путина о возможной интервенции стран Запада в Сирию призваны сгладить дипломатические просчеты Сергея Лаврова, который не имел права заявлять о том, что Россия не станет воевать за Сирию.

«Слова Путина – попытка замазать тяжелейший дипломатический просчет Лаврова, заявившего во всеуслышание, что Россия за Сирию воевать не будет. Это было пораженческое заявление, которое открывало карты стратегии и давало зеленый свет агрессору», – уверен эксперт.

Джемаль подчеркнул, что глава МИД России не имел права озвучивать подобную позицию, так как министр иностранных дел не может формулировать глобальную политику государства.

Заявление Сергея Лаврова эксперт охарактеризовал как «провальное» и «непонятное в своих истоках и мотивации».

Ранее президент Владимир Путин назвал обвинения в адрес Дамаска «несусветной дурью». По его словам, если доказательства применения химического оружия до сих пор не представлены, значит, их нет.

«В условиях наступления армии Сирии говорить о том, что химоружие применило сирийское правительство, – дурь несусветная», – передаёт «Интерфакс» слова главы государства. Путин отдельно одобрил действия британского парламента, который не поддержал возможную операцию против Сирии.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Г. Джемаль абсолютно прав: С. Лавров выступил с очень некорректной речью, дезавуировав цели и методы работы МИД России по отношению к США, поставив их в зависимость от «Вашингтонского обкома». Непонятно, почему в этих условиях В. В. Путин так долго держал паузу, дожидаясь вестей из Лондона, и только после отказа английского парламента наступил Б. Обаме на любимую мозоль? Согласованность английского и российского истеблишмента? При этом высказывания главы МИД России являются прямой провокацией против генеральной линии В.В.Путина и уже не первый раз. В декабре 2012 года, после принятия закона «Димы Яковлева», С. Лавров осудил этот закон, пойдя вразрез с Государственной Думой и президентом России. Эта игра в поддавки с США со стороны главы МИД выглядит не просто непониманием генеральной линии президента, но откровенным предательством интересов России. Подобную деятельность надо пресекать и самым жестким образом, так как во внешнеполитическом ведомстве не должно быть про - американски настроенных политиков, С. Лавров должен быть немедленно уволен.

Считаете ли Вы, что выступление С. Лаврова в американском формате давления на Сирию недопустимо и идет вразрез с генеральной линией В. В. Путина и именно поэтому глава МИД должен быть отстранен от своей должности?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим