Зарплаты россиян перестали расти 15.06.2013

Зарплаты россиян перестали расти

Индекс потребительского доверия в России остается отрицательным, свидетельствует отчет «Сбербанк CIB». Банк начал публиковать индекс потребительского доверия в начале этого года, он назван в честь самой распространенной фамилии «индексом Иванова».

В мае индекс находился на отметке минус 8%, в марте (предыдущий замер) — на том же уровне. Сейчас только 20% россиян готовы к крупным покупкам, указано в отчете.

Рост зарплат респондентов, опрошенных при составлении индекса, ниже, чем следует из официальных данных статистики: они практически не изменились по сравнению с прошлым годом (тогда как Росстат заявил о росте доходов в апреле на 11,8% по сравнению с апрелем 2012 г.).

Неудивительно, что потребители обращают все больше внимания на уровень цен. Если в ходе январского опроса 46% респондентов заявили, что считают привлекательную цену ключевым фактором при принятии решения о покупке, то в мае таких было уже 57%.

vedomosti.ru
Считаете ли Вы, что монетаристская идея российских либералов о росте спроса за счет роста доходов граждан и большой массы потребительских кредитов в самое ближайшее время ввергнет экономику нашей страны в рецессию, так как основным движителем капиталистической экономики является рост спроса, а в условиях прекращения роста доходов уменьшается спрос, что еще сильнее сказывается на уменьшении заработной платы и еще большем падении спроса?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим