Зарплаты россиян перестали расти 15.06.2013

Зарплаты россиян перестали расти

Индекс потребительского доверия в России остается отрицательным, свидетельствует отчет «Сбербанк CIB». Банк начал публиковать индекс потребительского доверия в начале этого года, он назван в честь самой распространенной фамилии «индексом Иванова».

В мае индекс находился на отметке минус 8%, в марте (предыдущий замер) — на том же уровне. Сейчас только 20% россиян готовы к крупным покупкам, указано в отчете.

Рост зарплат респондентов, опрошенных при составлении индекса, ниже, чем следует из официальных данных статистики: они практически не изменились по сравнению с прошлым годом (тогда как Росстат заявил о росте доходов в апреле на 11,8% по сравнению с апрелем 2012 г.).

Неудивительно, что потребители обращают все больше внимания на уровень цен. Если в ходе январского опроса 46% респондентов заявили, что считают привлекательную цену ключевым фактором при принятии решения о покупке, то в мае таких было уже 57%.

vedomosti.ru
Считаете ли Вы, что монетаристская идея российских либералов о росте спроса за счет роста доходов граждан и большой массы потребительских кредитов в самое ближайшее время ввергнет экономику нашей страны в рецессию, так как основным движителем капиталистической экономики является рост спроса, а в условиях прекращения роста доходов уменьшается спрос, что еще сильнее сказывается на уменьшении заработной платы и еще большем падении спроса?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим