03.08.2020

Зарплата среднестатистического работника в России составляет 35000 рублей



Фото: lenta.ru

Эксперты рассказали о том, сколько получает среднестатистический работник в России. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно данным специалистов РИА Рейтинг, среднестатистический работник в России в крупных и средних компаниях после вычета налогов получает на руки 35 тысяч рублей. В то же время в ряде отраслей зарплата среднестатистического работника может составлять 50-60 тысяч рублей в месяц. Так, в сфере добычи полезных ископаемых она достигает 65 тысяч рублей.

Сотрудник в худших по этому показателю отраслях получает менее 25 тысяч рублей. В легкой промышленности медианная зарплата составляет чуть более 20 тысяч рублей.

Эксперты также рассказали, что из-за пандемии коронавируса рост зарплат в среднесрочной перспективе будет незаметно превышать инфляцию. Они добавили, что иногда может даже наблюдаться снижение средних зарплат по стране.

lenta.ru


Считаете ли вы, что средняя заработная плата в России, меньше 500 долларов – это настоящий позор для страны и общества, при этом 18 миллионов людей, живущих за чертой бедности, но работающих, еще больший кошмар для современного государства, претендующего на важное положение в мире, но до сих пор пребывающего в сырьевой и финансовой зависимости у развитых экономик мира, подчинивших себе политическую и экономическую систему России в 90-х годах прошлого века, и от этого наследия нужно избавляться самым решительным образом, полностью отбросив тезис об эволюционных изменениях в России, как чуждый укреплению государственности?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.09.2020
Путин обвинил Запад в хамстве из-за МС-21
Президент России Владимир Путин назвал хамством тот факт, что западные партнеры прекратили поставки композитных материалов для российского самолета МС-21.
23.09.2020
Раскрыто содержание разговора Путина и Макрона о ситуации с Навальным
Президент России Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном предположил, что Алексей Навальный мог сам случайно выпить яд «по неустановленным причинам» и отравиться.
23.09.2020
Разведке США оказались доступны данные о банковских переводах внутри России
Финразведка США имеет доступ к операциям российских банков внутри страны и проверяет их, если сочтет подозрительными.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим