Запад может силой привести к власти своих ставленников в Украине 10.03.2013

Запад может силой привести к власти своих ставленников в Украине

Украинские неонацисты из «Свободы» и так называемые оппозиционеры из “УДАРа” и «Батькивщины» – такие же марионетки Запада, как и чинящие кровавую расправу сирийские мятежники, используя которых США и Брюссель стремятся свергнуть законную власть в Сирии. Так народный депутат Украины от КПУ Игорь Алексеев прокомментировал происходящее в Сирии. Его мнение приводит пресс-служба КПУ.

В ближневосточной стране, два года раздираемой войной, накал не спадает. Судя по последним новостям, сирийские мятежники взяли в заложники 20 миротворцев ООН и требуют, чтобы правительственные войска, подчиняющиеся президенту Сирии Башару Асаду, освободили деревню Джамла. И какова реакция Запада: в этот же день министр иностранных дел Великобритании Уильям Хэйг заявил, что Лондон начнет поставлять сирийским мятежникам бронированные автомобили, бронежилеты и средства связи, а так же “помогать советом и возможностями для тренировки”. Ранее, напомним, об усилении поддержки сирийской оппозиции заявил госсекретарь США Джон Керри.

“Позиция Лондона и Вашингтона в этом кровопролитном конфликте – лишь очередное красноречивое свидетельство того, что он срежиссирован Западом, как и вся “арабская весна”, – констатировал Игорь Алексеев. – У Европы и Америки широкая палитра интересов в Сирии. Это и общая нестабильность севера Африки, подрывающая позиции России, и контроль силами НАТО Средиземного моря, и энергетические аппетиты (транснациональные нефтегазовые компании уже приступили к дорогостоящей геологоразведке, в поисках больших залежей нефти в Сирии). Но для их соблюдения Западу необходимо заменить неудобную независимую сирийскую власть управляемой “оппозицией”.

Для этого, как отметил парламентарий, и был спровоцирован конфликт “сирийских борцов за свободу” с якобы “диктатором» Асадом. “На самом же деле, Запад руками бандитов и проходимцев борется с законным правительством независимого государства”, – объяснил Игорь Алексеев, подчеркнув, что двухлетнее кровопролитие в Сирии – это иллюстрация того, что может случиться и с Украиной.

“В нашей стране у Вашингтона и Брюсселя так же есть множество как политических, так и бизнес-интересов. И когда они поймут, что им не удается одним только политическим давлением вернуть к власти в Украине наиболее преданных Западу “оппозиционных” политиков, в ход пойдут другие, более агрессивные методы. Проще говоря, в ход может пойти сила, – констатировал Игорь Алексеев. – А разжиганием гражданской распри, вроде той, что сегодня сотрясает Сирию, займется украинская пятая колонна Запада – “УДАР”, “Батькивщина” и “Свобода”.

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что США и страны Евросоюза не могут допустить потери своего влияния на Украине и в России, где суверенная политика руководства вызывает все большее раздражение Вашингтона и Брюсселя, и именно поэтому В. В. Путину следует неумолимо сосредотачивать все рычаги управления страной в своих руках, особенно силовой и экономический блок, тогда у Госдепартамента США не будет шансов вооруженного переворота в нашей стране?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим