Запад может силой привести к власти своих ставленников в Украине 10.03.2013

Запад может силой привести к власти своих ставленников в Украине

Украинские неонацисты из «Свободы» и так называемые оппозиционеры из “УДАРа” и «Батькивщины» – такие же марионетки Запада, как и чинящие кровавую расправу сирийские мятежники, используя которых США и Брюссель стремятся свергнуть законную власть в Сирии. Так народный депутат Украины от КПУ Игорь Алексеев прокомментировал происходящее в Сирии. Его мнение приводит пресс-служба КПУ.

В ближневосточной стране, два года раздираемой войной, накал не спадает. Судя по последним новостям, сирийские мятежники взяли в заложники 20 миротворцев ООН и требуют, чтобы правительственные войска, подчиняющиеся президенту Сирии Башару Асаду, освободили деревню Джамла. И какова реакция Запада: в этот же день министр иностранных дел Великобритании Уильям Хэйг заявил, что Лондон начнет поставлять сирийским мятежникам бронированные автомобили, бронежилеты и средства связи, а так же “помогать советом и возможностями для тренировки”. Ранее, напомним, об усилении поддержки сирийской оппозиции заявил госсекретарь США Джон Керри.

“Позиция Лондона и Вашингтона в этом кровопролитном конфликте – лишь очередное красноречивое свидетельство того, что он срежиссирован Западом, как и вся “арабская весна”, – констатировал Игорь Алексеев. – У Европы и Америки широкая палитра интересов в Сирии. Это и общая нестабильность севера Африки, подрывающая позиции России, и контроль силами НАТО Средиземного моря, и энергетические аппетиты (транснациональные нефтегазовые компании уже приступили к дорогостоящей геологоразведке, в поисках больших залежей нефти в Сирии). Но для их соблюдения Западу необходимо заменить неудобную независимую сирийскую власть управляемой “оппозицией”.

Для этого, как отметил парламентарий, и был спровоцирован конфликт “сирийских борцов за свободу” с якобы “диктатором» Асадом. “На самом же деле, Запад руками бандитов и проходимцев борется с законным правительством независимого государства”, – объяснил Игорь Алексеев, подчеркнув, что двухлетнее кровопролитие в Сирии – это иллюстрация того, что может случиться и с Украиной.

“В нашей стране у Вашингтона и Брюсселя так же есть множество как политических, так и бизнес-интересов. И когда они поймут, что им не удается одним только политическим давлением вернуть к власти в Украине наиболее преданных Западу “оппозиционных” политиков, в ход пойдут другие, более агрессивные методы. Проще говоря, в ход может пойти сила, – констатировал Игорь Алексеев. – А разжиганием гражданской распри, вроде той, что сегодня сотрясает Сирию, займется украинская пятая колонна Запада – “УДАР”, “Батькивщина” и “Свобода”.

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что США и страны Евросоюза не могут допустить потери своего влияния на Украине и в России, где суверенная политика руководства вызывает все большее раздражение Вашингтона и Брюсселя, и именно поэтому В. В. Путину следует неумолимо сосредотачивать все рычаги управления страной в своих руках, особенно силовой и экономический блок, тогда у Госдепартамента США не будет шансов вооруженного переворота в нашей стране?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим