Заморозка зарплат бюджетников на три года 04.09.2012

Заморозка зарплат бюджетников на три года

Реального роста зарплат бюджетников в ближайшие три года не будет, если бюджет России на 2013-2015 годы будет принят в нынешнем виде. Об этом заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач, сообщает РИА Новости. Он добавил, что бюджетные проектировки сейчас проходят обсуждение в правительстве, а в окончательном виде главный финансовый документ страны должен быть внесен в Госдуму к 1 октября текущего года.

По словам Клепача, которые передает "Интерфакс", "та бюджетная конструкция, которая сейчас у нас выстраивается, не позволяет, по крайней мере, в среднесрочной перспективе, решать задачи развития, реформирования и преобразования таких ведущих секторов, как наука, образование и здравоохранение".

Как предупредил замминистра, "есть определенные социальные ожидания, есть необходимость вкладывать больший масштаб средств в эти сферы". Если же роста выплат бюджетникам не будет, Клепач предвидит, что "мы получим не увеличение, а снижение в отношении к ВВП расходов на образование и науку, а в здравоохранении скорее стагнацию".

Клепач добавил, что для повышения конкурентоспособности российская экономика нуждается в некотором снижении курса рубля. Как отметил чиновник, промышленности страны "нужны подпорки в том или ином виде, и одной из таких подпорок исторически всегда выступает заниженный валютный курс".

В Минэкономразвития в рамках подготовки прогноза по основным экономическим показателям на 2013-2015 годы разработали три основных сценария развития. Консервативный вариант предполагает рост ВВП в ближайшие три года на 2,7-3,3 процента, низкие темпы роста зарплат бюджетников и военнослужащих и достаточно жесткую бюджетную политику. Базовый вариант отражает умеренное увеличение госрасходов на инфраструктуру и бюджетные сферы и рост ВВП на 3,7-4,5 процента.

Третий вариант предусматривает форсированный рост всех экономических показателей, повышение производительности труда к 2018 году в 1,5 раза по сравнению с 2011 годом, и среднегодовые темпы увеличения ВВП в 2013-2018 годах до 6,1 процента.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что заморозка зарплат бюджетникам на ближайшие три года не соответствует предвыборным обещаниям В. В. Путина, позиционирующего себя как патриота России и человека, радеющего за ее граждан?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.02.2020
Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов
Глава правительства также поручил вице-премьерам как можно чаще посещать регионы с проблемами в экономике и докладывать о «точках напряжения, которые требуют помощи»
17.02.2020
Курдов уличили в поддержке Асада в Сирии
Бойцы Рабочей партии Курдистана (YPG/PKK), которую в Турции считают террористической организацией, оказывают активную поддержку силам сирийского президента Башара Асада
17.02.2020
Судья Конституционного суда отказался считать Россию преемницей СССР
Судья Конституционного суда (КС) Константин Арановский заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемницей «репрессивно-террористических деяний» советской власти.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим