Законный итог: боевых кораблей в России нет 10.11.2012

Законный итог: боевых кораблей в России нет

3 ноября, посреди белого дня, в гавани Балтийска затонул сторожевой корабль "Неукротимый".

"Неукротимый" находился в военной гавани на стоянке, поскольку был переведен в категорию "военное имущество" и выставлен на реализацию.

Представитель Балтийского флота по факту просишествия невозмутимо сказал, что "Неукротимый" затонул из-за "утечек в корпусе, которые были вызваны коррозией - судно было очень старым".

По мнению офицеров флота, на самом деле корабль затонул из-за бесхозяйственности и бардака. Как только с кораблей снимается охрана, на них тут же набрасываются мародеры, которые выносят все ценное, в первую очередь цветные металлы. В ходе грабежа часто просверливается корпус судна. Напомним, речь идет об охраняемой военно-морской гавани.

Капитан 2 ранга, автор книги "72 метра" Александр Покровский так прокомментировал гибель "Неукротимого":

"Если завтра в бой, то кораблей у нас нет. Как только начинает гибнуть Россия, первым гибнет флот. Гибель «Неукротимого» - это очень символично, к сожалению. Разрушен не просто флот, не просто железо, а система отношений и ценностей на флоте. Невозможно, чтобы поход курсанта в увольнение покупался за деньги. А это у нас сплошь и рядом. Вот с этого начинается гибель флота. А не с того, что у нас корабли тонут. Все начинается с людей – люди гниют."

Сторожевой корабль "Неукротимый" до списания в 2009 году прослужил на флоте всего 30 лет. "Неукротимый" был головным кораблем проекта 1135М, построенным в 1977 году в Калининграде на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь". Корабли этого проекта имеют полное водоизмещение около 3400 тонн, длину 123 метра и ширину 17 метров. Всего в рамках проектов 1135 и 1135М с 1968 года было построено более тридцати кораблей, немногие из них до сих пор находятся в составе ВМФ.

Корабль имеет богатый опыт ЧП. В 2005 году во время генеральной репетиции военно-морского парада из-за взрыва учебной мины сторожевик получил большую пробоину в корпусе и едва не затонул. В декабре 2008 года уже на приготовленном к списанию корабле произошел пожар, в результате которого погиб старший лейтенант Николай Кузнецов.

Любопытно, что гибель "Неукротимого" совпала с моментом увольнения министра обороны Сердюкова-Табуреткина.

3rm.info
Считаете ли Вы, что политика правящей элиты по разрушению ВПК, армейских соединений и флота привела не только к развалу армии, но и к тотальному снижению боеспособности наших войск, что является предательством по отношению к собственному народу?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим