Законный итог: боевых кораблей в России нет 10.11.2012

Законный итог: боевых кораблей в России нет

3 ноября, посреди белого дня, в гавани Балтийска затонул сторожевой корабль "Неукротимый".

"Неукротимый" находился в военной гавани на стоянке, поскольку был переведен в категорию "военное имущество" и выставлен на реализацию.

Представитель Балтийского флота по факту просишествия невозмутимо сказал, что "Неукротимый" затонул из-за "утечек в корпусе, которые были вызваны коррозией - судно было очень старым".

По мнению офицеров флота, на самом деле корабль затонул из-за бесхозяйственности и бардака. Как только с кораблей снимается охрана, на них тут же набрасываются мародеры, которые выносят все ценное, в первую очередь цветные металлы. В ходе грабежа часто просверливается корпус судна. Напомним, речь идет об охраняемой военно-морской гавани.

Капитан 2 ранга, автор книги "72 метра" Александр Покровский так прокомментировал гибель "Неукротимого":

"Если завтра в бой, то кораблей у нас нет. Как только начинает гибнуть Россия, первым гибнет флот. Гибель «Неукротимого» - это очень символично, к сожалению. Разрушен не просто флот, не просто железо, а система отношений и ценностей на флоте. Невозможно, чтобы поход курсанта в увольнение покупался за деньги. А это у нас сплошь и рядом. Вот с этого начинается гибель флота. А не с того, что у нас корабли тонут. Все начинается с людей – люди гниют."

Сторожевой корабль "Неукротимый" до списания в 2009 году прослужил на флоте всего 30 лет. "Неукротимый" был головным кораблем проекта 1135М, построенным в 1977 году в Калининграде на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь". Корабли этого проекта имеют полное водоизмещение около 3400 тонн, длину 123 метра и ширину 17 метров. Всего в рамках проектов 1135 и 1135М с 1968 года было построено более тридцати кораблей, немногие из них до сих пор находятся в составе ВМФ.

Корабль имеет богатый опыт ЧП. В 2005 году во время генеральной репетиции военно-морского парада из-за взрыва учебной мины сторожевик получил большую пробоину в корпусе и едва не затонул. В декабре 2008 года уже на приготовленном к списанию корабле произошел пожар, в результате которого погиб старший лейтенант Николай Кузнецов.

Любопытно, что гибель "Неукротимого" совпала с моментом увольнения министра обороны Сердюкова-Табуреткина.

3rm.info
Считаете ли Вы, что политика правящей элиты по разрушению ВПК, армейских соединений и флота привела не только к развалу армии, но и к тотальному снижению боеспособности наших войск, что является предательством по отношению к собственному народу?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

13.07.2020
Путин признал проблемы импортозамещения
России необходимо развивать собственные производственные мощности, которые позволят снизить зависимость от импорта, однако импортозамещение нельзя назвать панацеей. Заявил Владимир Путин
13.07.2020
Названо число недовольных удаленной работой россиян
Около трети сотрудников российских компаний заявили о своем недовольстве качеством организации работы при переходе на дистанционный формат.
13.07.2020
Сокуров сказал о степени осведомленности Путина о воровстве в России
Режиссер Александр Сокуров поделился мнением о президенте России Владимире Путине, рассказав, насколько тот осведомлен о ситуации в стране, включая воровство среди олигархов.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим