За русский Кавказ 07.10.2012

За русский Кавказ

В стремительной череде крушения Советского Союза, либеральных реформ и криминального беспредела 90-х годов, финансовых кризисов и партийных разборок мы о многом стали забывать.

Мы уже основательно забыли о том, что Грозный это русская крепость, основанная славным генералом Ермоловым, что Владикавказ и Черкесск это русские опорные пункты на Кавказе, что нынешняя дагестанская Махачкала, известная своим богатым футбольным клубом «Анжи», когда-то была русским Петровском.

Мы забыли. И именно поэтому всё чаще слышны популистские лозунги политических авантюристов. Как будто в крике «Хватит кормить Кавказ!» есть панацея от всех бед России. Всё чаще и резче северокавказские политики стремятся вычеркнуть «русский след» в истории своих республик, хотя внешне и соблюдают ещё демонстративную лояльность Москве.

Всё реже парни в футболках «Я - русский» рассматривают парней в футболках «Дагестан – сила», как граждан одной с ними страны. И всё бесцеремоннее ведут себя наиболее развязанные представители северокавказских республик России. Всё чаще агрессия или расчленение единого государства видится и теми и другими единственным путём решения «кавказского вопроса».

Я уверен, что для национальных демагогов очень сладко говорить с трибун то, что вызывает столь бурные аплодисментыих восторженной аудитории. Что предлагаемые «лёгкие пути» и «простые решения» кажутся такими очевидными для большинства электората. И словно через вязкое болото лжи и ошибок трудно сказать трудную правду и озвучить совсем непростые политические рецепты по «этнической болезни».

Начну с того, что государствообразующий народ, а русские для России являются таковым без малейшего сомнения, не имеет права позорно бежать с Кавказа, прикрываясь пеленой демагогических лозунгов. Бежать, трусливо прячась за искусственными и временными административными границами.

Бежать, забыв про русскую кровь, обильно пролитую за эту землю. Кавказская война XIX века, многочисленные русско-турецкие войны, две кровавых Чеченских войны рубежа XX и XXI веков, война в Южной Осетии. Это ведь не официозные и пустые даты из популярной энциклопедии. Это жизнь и смерть многих поколений наших предков и наших ровесников.

Эй, политики под имперскими флагами, ведущие за собой молодёжь в футболках «Я русский» - кому это вы собрались отдать русский Кавказ? Вы не забыли, что Империя всегда стремится к расширению своих границ, а не к их сокращению. Какие же вы «имперцы», если готовы разбазаривать земли Русской Державы, словно поддельный царь из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»?

Эй, политики Северного Кавказа, давно ли вы решили, что Россия это лишь синоним безбрежных дотаций для ваших республик? Некоторые из вас даже расценивают их как своеобразную политкорректную «дань» за «мир на Кавказе». Напомним вам, что «рука Москвы» это не только ухоженные ручки московских банкиров и чиновников, льющих на вас золотой дождь. Это и руки русских воинов в боевых латных рукавицах и мозолистые руки русских крестьян и талантливые руки русских писателей, музыкантов и художников. Россия больше чем просто «финансовый донор» для дотационных регионов Северного Кавказа. Россия - это Судьба.

Именно «далёкая» Россия принесла мир на ваши земли. Смирив отчаянных, прекратив безудержную резню между народами, что прокатывалась веками по вашим горам. Месть за месть, кровь за кровь – лишь Россия прекратила державной силой этот вечный кровавый кавказский круговорот. Русские всегда выступали независимыми и справедливыми арбитрами в охваченном бесконечными конфликтами регионе. И без России Кавказ снова падёт в бездну кровавых межэтнических, межконфессиональных и просто политических столкновений.

Очевидно, что наша рознь выгодна лишь политическим авантюристам, желающим сделать на крови политический капитал и зарубежным геополитическим игрокам, ловящим рыбку в мутной воде наших взаимных обид.

Понятно, кто виноват, вопрос остаётся лишь за тем – что делать?

Для непростого времени нужны непростые, но проверенные веками развития нашего государства решения.

Необходимо изменение границ. Этнических границ, а не административных и уж тем более государственных. Бессмысленно перекраивать федеральные округа, области, края и национальные республики в угоду политической конъюнктуре.

России нужна чётко выраженная демографическая экспансия русских на Северный Кавказ. Русская речь, русская культура, русские люди должны вернуться на Кавказ. Вернуться после десятилетий изгнания, десятилетий лжи и страха. Вернуться не высокомерными завоевателями, но и не покорными рабами для зинданов.

Русские должны вернуться на Кавказ как врачи и учителя, как инженеры и как фермеры, как воины, несущие порядок и закон и как дипломаты, чтобы примирить враждующие народы.

На мой взгляд, терским и кубанским казакам стоит не демонстративно эпатировать публику в центральных областях России, своими многочисленными орденами и театрализованной формой, а вернуться туда, где они испокон веков нужны. На южных рубежах государства.

Каждый дом с русской семьёй будут как маленькая крепость русского мира на Северном Кавказе. Каждая русская школа должна стать культурным центром не только для русских по крови, но и для детей из коренных народов Кавказа. Только так мы сможем избежать очередного расслоения, очередных конфликтов, очередной крови.

Ведь вместе мы сильнее, чем порознь. «Дикая дивизия» в Первую мировую войну - это наглядный пример того, что спаянные воедино, кавказская военная доблесть и русская военная мысль несут славу всей Русской Державе.

Вместе с русскими вернётся на Кавказ православие. Оно не чуждо для высоких кавказских гор. Кто-то боится межконфессиональных столкновений? Уживается же православие мирно с исламом в Татарстане? При сильной власти и твёрдом порядке уживутся и гармонично дополнят друг друга они и на Кавказе.

Что скажут на это северокавказские элиты? Да, всё очень просто. Нынешняя политика умиротворения по принципу «инвестиции в обмен на мир», должна быть «чуток» подкорректирована. Россия выделяет крупные средства на обустройство русских переселенцев (как это было при Столыпине, да и в советское время), на создание достойной инфраструктуры (которой будут пользоваться и северокавказские народы), а взамен требует лишь одного – чтобы «тихо было в библиотеке». А если без иронии, то руководители северокавказских республик должны сделать всё, чтобы и местные жители и русские переселенцы чувствовали себя комфортно, в безопасности и могли спокойно жить, работать и растить своих детей. А если недоглядят где-то, то кадровая ротация случится с ними и инвестиционные потоки могут пойти в обход, в те республики, где политика русского Кавказа воспринимается более грамотно.

А в бытовом плане… Может, если русские покажут свой истинный твёрдый национальный характер на Кавказе, тогда и юноши северокавказских народов будут себя вменяемей вести в центральной России? И не будут давать лишний повод для русских парней выплёскивать свою юношескую агрессию на улицах, а не в спортзалах. Время покажет.

Осталось покончить с политикой полумер. Россия и Кавказ – национальная мобилизация для нас возможна лишь вместе, в пределах единой Державы.

За русский Кавказ!

ruskline.ru
Считаете ли Вы, что приоритет русского языка, русской культуры и русских традиций должен неизменно соблюдаться во всех национально-территориальных автономных регионах, включая Кавказ?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.05.2018
Правительство и ЦБ РФ заявили о необходимости введения системы индивидуального пенсионного капитала
Первый вице-премьер Антон Силуанов и глава Банка России Эльвира Набиуллина заявили о необходимости введения системы индивидуального пенсионного капитала.
24.05.2018
Титов связывает будущее российской экономики с иностранными инвестициями
Неблагоприятная внешнеэкономическая обстановка и непредсказуемое законодательство заставляют иностранный бизнес чувствовать себя в России неуверенно и отказываться от инвестиций в экономику страны.
24.05.2018
Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
Президент США Дональд Трамп объявил об отказе от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, проведение которой было предварительно запланировано на 12 июня в Сингапуре.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим