За коротким налогом 30.08.2012

За коротким налогом

Надо отменить налоги для всех вновь создаваемых производств на Дальнем Востоке. Это поможет привлечь в регион новое население, предложил полпред президента в ДФО Виктор Ишаев. Тогда Дальний Восток превратится во внутренний офшор, где пропишутся российские миллионеры и весь крупный бизнес, возражают эксперты.

Все население Дальнего Востока составляет менее 6,4 млн человек (5% от населения России), и за последние 20 лет оно сократилось почти на четверть. Главная причина – массовая миграция населения, которое уезжает в европейскую часть России.

Регион продолжает ощущать недостаток кадров, особенно квалифицированных. По некоторым оценкам, этот дефицит составляет около 80% от общей кадровой потребности. Даже государственная программа по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа привлекла в регион всего чуть более 1300 человек, из них экономически активных – 608. Существующая же сегодня разница в оплате труда полностью «сжирается» более высоким уровнем цен, признал в среду министр по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, передает ИТАР-ТАСС.

Однако для достижения основных параметров Стратегии социально-экономического развития ДФО необходимо до 2025 года увеличить население региона на 505 тыс. человек, в основном за счет миграционного прироста, указал министр. «Хорошая работа, прежде всего на новых промышленных предприятиях, хорошая заработная плата и перспективы обзаведения жильем – важная часть этой работы, – отметил Ишаев. – Но этого мало».

«Мы выступаем за то, чтобы все вновь создаваемые производства в дальневосточных районах страны освобождались от всех налогов до момента их полной окупаемости. То есть для них на 100% должны быть отменены налоги на доход, на имущество и на землю», – считает министр.

По его мнению, это приведет к снижению издержек производства, а сэкономленные таким образом средства пойдут в доход работников. Более того, уверен он, на 50% можно было снизить в регионе и налог на доходы самих физических лиц.

«Мы эти предложения обязательно сформулируем отдельно и внесем на рассмотрение в правительство», – заключил Ишаев.

vz.ru
Считаете ли Вы, что отмена налогов для всех вновь создаваемых производств на Дальнем Востоке увеличит привлекательность региона для промышленников и, как следствие, уменьшит отток населения?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим