За "итальянскую забастовку" в Госдуме заплатят россияне из своего кармана 06.06.2012

За "итальянскую забастовку" в Госдуме заплатят россияне из своего кармана

Госдума намерена премировать сотрудников своего аппарата и охрану за работу 5 июня до полуночи во время принятия закона об ужесточении штрафов за нарушения на митингах в режиме "итальянской забастовки" КПРФ и "Справедливой России".

Как передает ИТАР-ТАСС, предложение об этом выдвинул в среду председатель комитета нижней палаты по общественным объединениям и религиозным организациям, депутат от фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

"Накануне у нас был особый порядок работы, мы только в 24 часа закончили пленарное заседание. В связи с этим фракция ЛДПР полагает, что будет справедливым и правильным поблагодарить сотрудников аппарата Госдумы, сотрудников Федеральной службы охраны и комбината питания за то, что они с нами сидели и обеспечивали нашу работу", - отметил парламентарий.

Он обратился к руководству Госдумы с просьбой премировать сотрудников палаты по случаю праздника 12 июня (День России). Спикер Госдумы Сергей Нарышкин это предложение поддержал.

Напомним, накануне пленарное заседание Госдумы завершилось уже за полночь. Задержаться на работе депутатов вынудила объявленная оппозиционными фракциями "Справедливая Россия" и КПРФ так называемая итальянская забастовка в знак протеста против принятия закона о резком ужесточении штрафов за нарушении на митингах.

Суть идеи оппозиционеров, выступающих против антимитингового законопроекта, была такова: на отдельное обсуждение были вынесены сотни поправок, зачастую абсурдных, которые остальные думцы тем не менее были обязаны обсуждать, что затянуло процесс почти на девять часов, не считая перерыва и 15-минутного кофе-брейка.

Правда, в конечном счете "итальянский троллинг" не помог. Законопроект был принят во втором чтении. Оппозиция опасается, что ужесточение штрафов вступит в силу к очередному "Маршу миллионов", который намечен на 12 июня.

novostimira.com
Согласны ли Вы, что принятый госдумой законопроект об ужесточении наказаний за нарушения в проведении митингов будет способствовать резкому сокращению колличества акций протеста и их численность?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

12.12.2017
Путин осудил Трампа из-за решения по Иерусалиму
Президент России Владимир Путин заявил, что решение американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля не помогает урегулированию ситуации в регионе.
12.12.2017
ЕС потребовал от Израиля компенсацию за объекты на западном берегу Иордана
Бельгия вместе с рядом других стран-членов Евросоюза требует от Израиля выплаты компенсации за снос и конфискацию мобильных школ и солнечных батарей на западном берегу реки Иордан, которые были установлены при финансовой поддержке членов ЕС.
12.12.2017
Президент России Владимир Путин прибыл на авиабазу Хмеймим
Президент Владимир Путин в понедельник утром прилетел на российскую авиабазу Хмеймим, расположенную в сирийской провинции Латакия.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим