Журналисты "Аль-Джазиры" покинули канал в знак протеста 09.07.2013

Журналисты "Аль-Джазиры" покинули канал в знак протеста

Сразу шесть корреспондентов катарской телестанциии "Аль-Джазира" написали заявления об уходе с канала в знак протеста против ложной политики освещения событий в Египте.

Как сообщили журналисты египетскому телеканалу ONTV, "руководство "Аль-Джазиры" заставляло их говорить неправду о происходящем в стране и, тем самым, подрывать авторитет родины и армии".

На минувшей неделе прокуратура Египта распорядилась арестовать главу каирского бюро "Аль-Джазиры" Абдель Фаттаха Фаида по обвинению в нарушении общественного порядка и создании угрозы национальной безопасности страны. Вещание телеканала 3 июля после того, как армия объявила о смещении президента Мухаммеда Мурси и назначении временным главой государства председателя Высшего конституционного суда, было расценено египетскими властями как подстрекательство к насилию.

Военная полиция провела серию обысков в офисе телестанции в египетской столице. Его руководителю предъявлены обвинения в вещании спутникового канала на территории Египта без соответствующей лицензии в нарушение законов страны о деятельности СМИ, передает ИТАР-ТАСС.

После революции 2011 года, когда в отставку ушел президент Хосни Мубарак, офис телеканала "Аль-Джазира" в Каире был закрыт по решению военных властей, в том числе и за передачу недостоверной информации о событиях в Египте.

Катарскую телестанцию неоднократно обвиняли в претенциозном вещании о Египте и однобокой подаче информации в пользу "Братьев-мусульман". И сейчас, во время событий, последовавших за массовыми акциями протеста против власти исламистов 30 июня, "Аль-Джазира" уделяет максимальное количество эфирного времени репортажам из района мечети Рабиа-аль-Адауия, ставшем форпостом "братьев", практически ничего не говоря о воззрении либеральной оппозиции.

warandpeace.ru

Комментарий ИРСИ:

Направленность катарского телеканала «Аль – Джазира» против установления конституционного порядка в Египте и за «Братьев мусульман» ярко свидетельствует о том, что вся деятельность президента М. Мурси и его партии целенаправленно управлялась из Вашингтона и Лондона, как и непосредственно сам телеканал «Аль – Джазира». Недавнее выступление М. Мурси с призывом фактически джихада против Сирии и Б. Асада, назначение головорезов «Братьев мусульман» на руководящие посты египетских провинций было тщательно спланированной операцией ЦРУ и МИ6 против установления мира в Египте. Запустив механизм управляемого хаоса, творцы демократии и свободы по–американски снова пролили человеческую кровь на площадях Египта, как делают они это раз за разом во всех странах мира, пытаясь через хаос и боль людей управлять человечеством по одному плану, выработанному в недрах различных комитетов и масонских орденов. Д. Ротшильд говорил: «Когда на улицах льется кровь, я покупаю», так что же покупают дельцы Уолл–стрит и лондонского Сити? Они покупают человечество, заставляя миллионы людей становиться в очередь за тем, что было отнято у них оборотистыми дельцами в результате войн, революций и управляемого хаоса. Не слишком ли большую цену мы платим за то, что у нас есть по праву, но отнято в результате массового психоза, умело разыгранного СМИ? Именно поэтому руководству России нужно очень внимательно изучать методологию воздействия на психику человека со стороны разведки и специальных институтов оси зла США – Великобритания, чтобы активно противостоять этим процессам вторжения в нашу страну.

Считаете ли Вы, что направленность катарского телеканала «Аль – Джазира» за «Братьев мусульман» и М. Мурси, но против порядка и мира в Египте, свидетельствует об американском влиянии в этой стране и управляемости «Братьев мусульман» из Вашингтона, а также проведении антинародной политики во всех странах Ближневосточного региона, где успешно выполняется задача Лондона – Вашингтона по управляемому хаосу и подчиненности глобальным задачам англосаксонской оси зла?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим