01.04.2020

Жители российского города выстроились в очередь за пропусками на выход из дома



Фото: lenta.ru

Жители Саратова выстроились в очереди у районных администраций, чтобы получить спецпропуска на выход из дома. Об этом сообщает региональное издание «Свободные новости» со ссылкой на очевидцев.

По словам местных жителей, очереди образовались у зданий администрации Кировского, Ленинского и Энгельсского района Саратова. Люди в очередях не соблюдают безопасное расстояние в один метр. На опубликованных снимках видно, что на улице находятся десятки людей. Многие — без масок или респираторов.

После того как в городе стали образовываться очереди, ввод пропускной системы решено было отложить на два дня — до 4 апреля. «Эта мера призвана минимизировать число людей, находящихся на улицах, в общественных местах», — говорится в сообщении. Ввести пропускную систему планировалось 2 апреля.

lenta.ru


Считаете ли вы, что действия властей на местах, особенно в тех регионах, где уже ввели временное ограничение на пребывание вне дома в течение 60 минут, означает не просто нарушение базовых принципов демократии в России, но настоящую диктатуру военного времени без объявления осадного положения или чрезвычайной ситуации, при этом люди оказались в заложниках у местной системы власти при полном молчании Кремля и Белого дома, так как существенное ограничение прав на передвижение в условиях эпидемии должно быть сформировано исключительно в рамках всеобщей изоляции и запрещения передвижения между городами и республиками, с введением войск в города и с обеспечением населения раздачей продуктов питания по карточкам, с отменой платежей за ЖКХ, интернет, связь, общественный транспорт и по налогам на физических лиц?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.05.2020
Газпром теряет свыше 1,5 триллионов рублей на «Силе Сибири»
Совокупные потери государственной компании «Газпром» от проблем с освоением Чаяндинского месторождения могут превысить 1,5 триллиона рублей.
28.05.2020
Греция захотела повторить «русское чудо» в борьбе с коронавирусом
В Греции с 1 июня начнется вакцинация БЦЖ для всех жителей, предполагается, что это защитит население от коронавируса
28.05.2020
США признали конец автономии Гонконга от Китая
Госсекретарь США Майк Помпео уведомил Конгресс, что Гонконг потерял автономный статус от Китая.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим