Жители Пугачева требуют от губернатора ввести прописку 11.07.2013

Жители Пугачева требуют от губернатора ввести прописку

Жители города Пугачева Саратовской области подготовили письменное обращение к губернатору Валерию Радаеву, в котором потребовали принять ряд мер.

Горожане требуют принять федеральный или региональный закон, который бы регламентировал введение прописки по месту жительства для контроля за миграционными потоками внутри России.

Пугачевцы также требуют наделить муниципальные органы исполнительной и законодательной властей регионов полномочиями в отказе гражданам в прописке.

Жители предлагают создать наблюдательные советы во всех правоохранительных органах муниципальной и региональной власти, которые бы могли контролировать миграционную политику в российских городах.

В среду в Пугачеве был введен временный сухой закон. Власти рекомендовали местному бизнесу отказаться от продаж алкоголя до 19 июля.

Кроме того, полпред российского президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич сообщил журналистам в среду, что чеченская диаспора инициировала отъезд из города Пугачева части молодежи.

Митинги и стычки в городе начались в воскресенье, сразу после того как в Пугачеве прошли похороны 20-летнего Руслана Маржанова, убитого в ночь на 6 июля у кафе "Золотая бочка".

По версии следствия, Маржанов был убит 16-летним подростком - выходцем из Чечни.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

То, что жители города Пугачева выдвинули политические требования не удивительно, скорее удивительнее то, что власть на местах в очередной раз наступает на грабли вседозволенности и распущенности тех, кто не спешит соблюдать закон. Национальные диаспоры народов Северного Кавказа, как язвы националистического шовинизма покрывают русское тело России, при этом подобных диаспор не создают другие этносы нашей страны, нисколько не заботясь о сохранении своих традиций в других уголках нашей Родины, так как ощущают себя полноправными гражданами России. Но не так происходит с выходцами из Северного Кавказа, которые всеми силами противостоят ассимиляции в русских городах, пытаются выстроить собственные анклавы внутри России, распространяя свое влияние во многих сферах общественной жизни. Почему нормой их внутренней жизни являются законы родов (тейпов) и шариата, а не Конституции РФ и российского законодательства, ведь народы и этносы Северного Кавказа такие же граждане России, как и другие народы нашей страны? Это противопоставление одного этноса другому не просто укоренилось в жителях Северного Кавказа, но продолжает культивироваться российскими и иностранными политиками и представителями спецслужб, старающимися через национальную рознь вызвать дестабилизацию общественной жизни в России. В этих условиях принятие жестких мер прописки, общественного контроля за их осуществлением не выглядит как несбыточное требование, и как это старается представить председатель Государственной Думы С. Нарышкин, но одним из важных шагов по наведению элементарного порядка. Государство не имеет права не применять рычагов принуждения и наведения порядка, но должно активно пользоваться этими властными тормозами националистического беспредела в России.

Считаете ли Вы, что возвращение некоторых ограничений времен СССР, таких как прописка, национальность, правоохранительный и миграционный контроль, пойдут на пользу нашему обществу, переживающему противоречие вседозволенности и распущенности одних и законопослушности других?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим