Жители Крымска пожаловались на отсутствие нового жилья 05.12.2012

Жители Крымска пожаловались на отсутствие нового жилья

На "горячую линию" Общественной палаты РФ поступило более полутора тысяч обращений от жителей Крымска, жалующихся в частности на то, что им до сих пор не предоставлено новое жилье взамен разрушенного наводнением. Об этом сообщает РИА Новости.

В связи с этим люди уже несколько месяцев живут в центрах временного проживания. Обращения на "горячую линию" датированы периодом с 17 июля по 30 ноября 2012 года.

Помимо отсутствия нового жилья крымчане жалуются на задержки с получением социальных компенсаций и на работу органов власти в целом. По словам жителей Крымска, направленные ими обращения в городскую администрацию или суд неоднократно пропадали. Пострадавшие считают, что таким образом власти умышленно оттягивают выплату компенсаций.

Еще один повод для жалоб - перевод граждан, первоначально включенных в списки на снос домов (и соответственно получение нового жилья), в список тех, кому положены лишь компенсации на проведение капитального ремонта. "Доказать же, что дом является аварийным и ремонту не подлежит, можно только через суд с повторным прохождением независимой или судебной экспертизы. По словам жителей, стоимость данной процедуры достигает 300 тысяч рублей", - говорится в сообщении ОП.

В связи с поступившими жалобами комиссия ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан предложила МЧС РФ, а также министерству труда и соцзащиты разработать поправки, регламентирующие оказание помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. В частности, предлагается разработать "универсальную формулу расчета объемов, видов и сроков такой помощи для всех возможных типов чрезвычайных ситуаций".

Наводнение на Кубани, в результате которого погибли более 170 человек, случилось в ночь на 7 июля 2012 года. Больше всего от стихии пострадали Крымск, Геленджик и Новороссийск. Власти признали аварийными 1614 зданий. Планировалось, что пострадавшие жители, которых насчитали около 24 тысяч, получат компенсацию на общую сумму 4 миллиарда рублей.

lenta.ru
Согласны ли Вы, что власти, не проявившие себя должным образом в результате трагедии в Крымске, сознательно идут на обман пострадавших людей, не предоставляя им новое жилье взамен разрушенного и не выплачивая компенсацию?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим