Жириновский обвинил государство в финансировании оппозиции 17.04.2013

Жириновский обвинил государство в финансировании оппозиции

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что деятельность оппозиции финансируется за счет государственного бюджета. «Болотная у меня вызывает подозрения. Кто-то организовал. И не только с Запада», — сказал политик, выступая в Госдуме после отчета премьера Дмитрия Медведева.

Как пояснил Жириновский, у него есть подозрения, что «это делают структуры, находящиеся в России, в правительственных кругах». «И деньги идут оттуда, из бюджета страны», — заявил он.

«Навального кто-то раскручивает, как Лебедя (Александр Лебедь — бывший губернатор Красноярского края — „Лента.ру“) раскрутили. Чтобы на выборах он знал, под кого голоса свои», — добавил политик.

В декабре 2011 года, когда начались массовые протесты (первая массовая акция прошла на Болотной площади 10 декабря), депутат от ЛДПР Игорь Лебедев (сын Жириновского) заявлял, что ЛДПР и КПРФ «сошлись во мнении, что эти волнения, конечно, происки американских спецслужб». В дальнейшем сам Жириновский неоднократно утверждал, что протесты финансируются на деньги, поступающие из США.

О финансировании протестов в РФ из-за рубежа говорил и генпрокурор РФ Юрий Чайка. «Деньги на все это зачастую поступают из источников, которые находятся за пределами России», — утверждал он, не называя источников.

lenta.ru
Согласны ли Вы с В. Жириновским, обвиняющим правительство Российской Федерации в финансировании оппозиции и А. Навального с тем, чтобы благодаря уличным митингам и протестным движениям создать условия государственного переворота, отменяющего институт президента и передающего всю власть в руки премьер – министра, а в условиях наступившей рецессии в России подобная комбинация является единственным способом выживания либералов и именно поэтому президенту РФ В. Путину необходимо сосредоточить в своих руках всю полноту власти, назначив премьер – министром С. Иванова или В. Володина?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим