Жириновский обвинил государство в финансировании оппозиции 17.04.2013

Жириновский обвинил государство в финансировании оппозиции

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что деятельность оппозиции финансируется за счет государственного бюджета. «Болотная у меня вызывает подозрения. Кто-то организовал. И не только с Запада», — сказал политик, выступая в Госдуме после отчета премьера Дмитрия Медведева.

Как пояснил Жириновский, у него есть подозрения, что «это делают структуры, находящиеся в России, в правительственных кругах». «И деньги идут оттуда, из бюджета страны», — заявил он.

«Навального кто-то раскручивает, как Лебедя (Александр Лебедь — бывший губернатор Красноярского края — „Лента.ру“) раскрутили. Чтобы на выборах он знал, под кого голоса свои», — добавил политик.

В декабре 2011 года, когда начались массовые протесты (первая массовая акция прошла на Болотной площади 10 декабря), депутат от ЛДПР Игорь Лебедев (сын Жириновского) заявлял, что ЛДПР и КПРФ «сошлись во мнении, что эти волнения, конечно, происки американских спецслужб». В дальнейшем сам Жириновский неоднократно утверждал, что протесты финансируются на деньги, поступающие из США.

О финансировании протестов в РФ из-за рубежа говорил и генпрокурор РФ Юрий Чайка. «Деньги на все это зачастую поступают из источников, которые находятся за пределами России», — утверждал он, не называя источников.

lenta.ru
Согласны ли Вы с В. Жириновским, обвиняющим правительство Российской Федерации в финансировании оппозиции и А. Навального с тем, чтобы благодаря уличным митингам и протестным движениям создать условия государственного переворота, отменяющего институт президента и передающего всю власть в руки премьер – министра, а в условиях наступившей рецессии в России подобная комбинация является единственным способом выживания либералов и именно поэтому президенту РФ В. Путину необходимо сосредоточить в своих руках всю полноту власти, назначив премьер – министром С. Иванова или В. Володина?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим