Японский мир 09.09.2012

Японский мир

"Япония - наш ключевой партнер в регионе. Мы хотим закрыть все проблемы, которые нам достались из прошлого", - сказал он, отвечая на вопрос японского журналиста.

"Мы договорились, что премьер-министр Японии Ёсихико Нода приедет в Россию с визитом, чтобы более подробно в спокойной обстановке обсудить все эти проблемы, а не на полях саммита", - добавил он.

Путин сообщил, что во время встречи с японским премьером во Владивостоке речь шла "об инвестициях Японии в Россию, о совместных предприятиях". "Мне показалось, что японский премьер доволен тем, как складывается работа японского бизнеса в России", - сказал Путин.

Он напомнил, что на днях на Дальнем Востоке открылось новое предприятие "Мазды" по сборке автомобилей.

"Особое внимание после аварии на японской АЭС Фукусима-1 уделяется сотрудничеству в сфере энергетики", - сказал Путин. Он напомнил о подписании накануне "Газпромом" соглашения о производстве сжижженого газа. "Мы готовы подставить плечо японцам в сфере энергоресурсов", - сказал он.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что для ведения Россией общих с Японией дел необходимо принять мирный договор, который может быть заключен исключительно на российских условиях?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

13.07.2020
Путин признал проблемы импортозамещения
России необходимо развивать собственные производственные мощности, которые позволят снизить зависимость от импорта, однако импортозамещение нельзя назвать панацеей. Заявил Владимир Путин
13.07.2020
Названо число недовольных удаленной работой россиян
Около трети сотрудников российских компаний заявили о своем недовольстве качеством организации работы при переходе на дистанционный формат.
13.07.2020
Сокуров сказал о степени осведомленности Путина о воровстве в России
Режиссер Александр Сокуров поделился мнением о президенте России Владимире Путине, рассказав, насколько тот осведомлен о ситуации в стране, включая воровство среди олигархов.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим