Японский мир 09.09.2012

Японский мир

"Япония - наш ключевой партнер в регионе. Мы хотим закрыть все проблемы, которые нам достались из прошлого", - сказал он, отвечая на вопрос японского журналиста.

"Мы договорились, что премьер-министр Японии Ёсихико Нода приедет в Россию с визитом, чтобы более подробно в спокойной обстановке обсудить все эти проблемы, а не на полях саммита", - добавил он.

Путин сообщил, что во время встречи с японским премьером во Владивостоке речь шла "об инвестициях Японии в Россию, о совместных предприятиях". "Мне показалось, что японский премьер доволен тем, как складывается работа японского бизнеса в России", - сказал Путин.

Он напомнил, что на днях на Дальнем Востоке открылось новое предприятие "Мазды" по сборке автомобилей.

"Особое внимание после аварии на японской АЭС Фукусима-1 уделяется сотрудничеству в сфере энергетики", - сказал Путин. Он напомнил о подписании накануне "Газпромом" соглашения о производстве сжижженого газа. "Мы готовы подставить плечо японцам в сфере энергоресурсов", - сказал он.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что для ведения Россией общих с Японией дел необходимо принять мирный договор, который может быть заключен исключительно на российских условиях?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.11.2017
Песков рассказал о ложных звонках о бомбах на маршруте президента в Петербурге
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о ложных сообщениях о взрывных устройствах, якобы заложенных по пути следования президентского кортежа в Санкт-Петербурге.
18.11.2017
Госдеп одобрил поставку Польше ПРО Patriot в количестве 208 ракет
Внешнеполитическое ведомство США одобрило передачу Польше американских противоракетных комплексов Patriot, сделка оценивается примерно в 10,5 млрд долларов, сообщает управление военного сотрудничества Пентагона.
18.11.2017
Израиль не потерпит шиитской оси в Сирии
Еврейское государство обвиняет Иран в извлечении выгоды от войны в Сирии и от нового соотношения военных сил для развертывания своих войск и войск "Хизбаллы" на юге Сирии, пишет журналистка Le Figaro Изабель Лассер.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим