Японский мир 09.09.2012

Японский мир

"Япония - наш ключевой партнер в регионе. Мы хотим закрыть все проблемы, которые нам достались из прошлого", - сказал он, отвечая на вопрос японского журналиста.

"Мы договорились, что премьер-министр Японии Ёсихико Нода приедет в Россию с визитом, чтобы более подробно в спокойной обстановке обсудить все эти проблемы, а не на полях саммита", - добавил он.

Путин сообщил, что во время встречи с японским премьером во Владивостоке речь шла "об инвестициях Японии в Россию, о совместных предприятиях". "Мне показалось, что японский премьер доволен тем, как складывается работа японского бизнеса в России", - сказал Путин.

Он напомнил, что на днях на Дальнем Востоке открылось новое предприятие "Мазды" по сборке автомобилей.

"Особое внимание после аварии на японской АЭС Фукусима-1 уделяется сотрудничеству в сфере энергетики", - сказал Путин. Он напомнил о подписании накануне "Газпромом" соглашения о производстве сжижженого газа. "Мы готовы подставить плечо японцам в сфере энергоресурсов", - сказал он.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что для ведения Россией общих с Японией дел необходимо принять мирный договор, который может быть заключен исключительно на российских условиях?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

26.04.2018
Врио вице-премьера Армении выехал в Москву
Временно исполняющий обязанности вице-премьера Армении Армен Геворкян в четверг отправился в Россию для проведения рабочих консультаций, сообщили в пресс-службе кабмина республики.
26.04.2018
«Офшорных» российских олигархов лишат анонимности
Имена российских олигархов, хранящих деньги в британских офшорах — на Британских Виргинских и Каймановых островах, — могут быть раскрыты.
26.04.2018
С начала силовой операции в Донбассе погибли 3,8 тысяч военнослужащих Украины
С начала силовой операции в Донбассе погибли около 3,8 тысячи военнослужащих. Об этом в своем Facebook сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим