Япония требует от Китая убрать корабли от спорных остров 08.01.2013

Япония требует от Китая убрать корабли от спорных остров

МИД Японии выразил протест послу Китая по поводу нахождения китайских судов у островов, принадлежность которых оспаривают обе страны. Это первое выражение протеста со стороны Японии по поводу этих островов с тех пор, как две недели назад пост премьер-министра страны занял Синдзо Абэ.

Японский МИД потребовал через китайского посла, чтобы Китай прекратил посылать суда к контролируемым Японией островам Сенкаку. По заявлению МИДа, посол в ответ повторил претензии Пекина на эти острова, которые в Китае называют Дяоюйдао. Китай утверждает, что острова были захвачены японцами в XIX веке и должны быть возвращены.

vedomosti.ru
Считаете ли Вы, что Япония не станет ввязываться в войну с Китаем ради небольших спорных островов, предпочтя уступить их без боестолкновений, что подстегнет стремительно растущий Китай смелее проводить подобную политику вокруг других спорных террторий?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим