Япония требует от Китая убрать корабли от спорных остров 08.01.2013

Япония требует от Китая убрать корабли от спорных остров

МИД Японии выразил протест послу Китая по поводу нахождения китайских судов у островов, принадлежность которых оспаривают обе страны. Это первое выражение протеста со стороны Японии по поводу этих островов с тех пор, как две недели назад пост премьер-министра страны занял Синдзо Абэ.

Японский МИД потребовал через китайского посла, чтобы Китай прекратил посылать суда к контролируемым Японией островам Сенкаку. По заявлению МИДа, посол в ответ повторил претензии Пекина на эти острова, которые в Китае называют Дяоюйдао. Китай утверждает, что острова были захвачены японцами в XIX веке и должны быть возвращены.

vedomosti.ru
Считаете ли Вы, что Япония не станет ввязываться в войну с Китаем ради небольших спорных островов, предпочтя уступить их без боестолкновений, что подстегнет стремительно растущий Китай смелее проводить подобную политику вокруг других спорных террторий?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим