Япония против претензий Южной Кореи на расширение ее зоны контроля континентального шельфа 13.01.2013

Япония против претензий Южной Кореи на расширение ее зоны контроля континентального шельфа

Япония представила в ООН документ, в котором выражено несогласие с претензиями Южной Кореи о расширении ее зоны контроля континентального шельфа в Восточно-Китайском море.

В прошлом месяце правительство Южной Кореи представило заявку по этому поводу на рассмотрение Комиссии ООН по границам континентальных шельфов.

Южная Корея заявляет, что ее континентальный шельф простирается до Окинавской впадины.

В пятницу правительство Японии выступило с возражением против таких требований, предложив этой комиссии ООН отказаться от рассмотрения претензий Южной Кореи.

В документе японского правительства по этому поводу говорится, что двум странам сначала необходимо определить границы континентального шельфа в Восточно-Китайском море в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что по мере ослабления США – главного гаранта Японии, Южная Корея и Китай стали выдвигать все большие территориальные претензии, удачно воспользовавшись благоприятным моментом?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.10.2020
Путин сказал, в чем сила государства
«Убеждён, что сила государства прежде всего в доверии к нему со стороны граждан. Вот в чем сила государства», - отметил Владимир Путин.
22.10.2020
Алиев заявил о переходе под контроль Азербайджана границы с Ираном
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вооруженные силы страны получили контроль над границей с Ираном в ходе боев в Нагорном Карабахе.
22.10.2020
Число экономящих на еде россиян достигло рекорда
В третьем квартале 2020 года число россиян, которые стараются экономить на еде, достигло рекорда, снизившись до минимального за шесть лет значения.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим