Япония против претензий Южной Кореи на расширение ее зоны контроля континентального шельфа 13.01.2013

Япония против претензий Южной Кореи на расширение ее зоны контроля континентального шельфа

Япония представила в ООН документ, в котором выражено несогласие с претензиями Южной Кореи о расширении ее зоны контроля континентального шельфа в Восточно-Китайском море.

В прошлом месяце правительство Южной Кореи представило заявку по этому поводу на рассмотрение Комиссии ООН по границам континентальных шельфов.

Южная Корея заявляет, что ее континентальный шельф простирается до Окинавской впадины.

В пятницу правительство Японии выступило с возражением против таких требований, предложив этой комиссии ООН отказаться от рассмотрения претензий Южной Кореи.

В документе японского правительства по этому поводу говорится, что двум странам сначала необходимо определить границы континентального шельфа в Восточно-Китайском море в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что по мере ослабления США – главного гаранта Японии, Южная Корея и Китай стали выдвигать все большие территориальные претензии, удачно воспользовавшись благоприятным моментом?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим