Якунин: сокращение тарифов на коммунальные услуги ударит по ВВП 17.12.2013

Якунин: сокращение тарифов на коммунальные услуги ударит по ВВП

Глава РЖД Владимир Якунин выразил недовольство по поводу распоряжения правительства о том, что государственные компании должны заморозить цены на газ, электричество и железнодорожные перевозки, пишет Financial Times.

"Когда говорят, что мы должны остановить рост тарифов, чтобы поддержать низкую инфляцию и положительное сальдо бюджета, мы считаем, что этому нет обоснований. Это чисто эмоциональное политическое решение", — сказал Якунин

По словам главы РЖД, на данный момент его компания ответственна на 1,7% российского ВВП за этот год.

"Если мы сокращаем тарифы, мы сокращаем и свой вклад в рост ВВП", — добавил Якунин.

newsland.com

Считаете ли Вы, что глава РЖД В. Якунин отстаивает базовые принципы капиталистического государства, где все проблемы капитала ложатся на плечи рядовых граждан, а сливки в виде прибыли снимает владелец предприятия или монополии, в том числе и глава РЖД В. Якунин, предпочитающий вместо повышения эффективности труда перекладывать издержки бизнеса на пассажиров?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим