Якунин о спортивных клубах и стрижке свиней 29.11.2013

Якунин о спортивных клубах и стрижке свиней

Глава ОАО РЖД Владимир Якунин прокомментировал инициативу ряда сенаторов относительно возможного запрета на финансирование естественными монополиями профессионального спорта и ужесточение контроля за их благотворительной деятельностью.

"Мы живем в реальной социальной обстановке, и сегодня крупные компании, к которым относятся и компании с государственным участием, несут колоссальную социальную нагрузку. С этой точки зрения надо подходить и к вопросу о том, каким спонсорством занимаются крупные компании". Он добавил, что РЖД поддерживает не только футбольный клуб "Локомотив", но и другие взрослые и детские спортивные клубы, а также благотворительные проекты.

"Если нас от этой нагрузки освободят, мы скажем большое спасибо. Но кто будет финансировать, например, фонд "Расправь крылья"? Это заявление - они тратят наши деньги. Что значит наши деньги? Это деньги, которые компания зарабатывает. Это жизнь. Может быть, еще запретить, чтобы менеджеры государственных компаний размножались? На всякий случай. Но проку-то сколько будет?" - сказал он.

"Все наши расходы, связанные с содержанием детских садов, школ, с медициной, со спортом и так далее, не дотягивают до 4% от общих расходов. На самом деле много шума, а результат все равно, что стричь свинью на шерсть: визгу много, а толку никакого", - сказал Якунин.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

РЖД продает акции Новороссийского морского порта, повышает цены на билеты, при этом еще умудряется финансировать клуб «Локомотив» и другие спортивные мероприятия. Кто оплачивает весь это праздник железнодорожников? Мы, потребители их услуг, как прямо, так и косвенно, через грузовые и пассажирские перевозки, морской порт, сдачу вагонов в аренду и получение денег от правительства России, то есть из госказны. Но при этом глава РЖД В. Якунин спокойно заявляет: «Что значит наши деньги? Это деньги, которые компания зарабатывает» Но РЖД государственное предприятие и не имеет право распоряжаться по собственному усмотрению прибылью. Или имеет? Ключевой вопрос современности: кому принадлежат госкомпании, эффективным менеджерам или России и русскому народу? И почему РЖД создает вокруг себя много мелких частных предприятий и компаний, выведенных в оффшоры? Однажды проснувшись, страна обнаружит, что владельцем РЖД является не государство, а частные лица на Виргинских островах? Более важным делом, чем совершенствование управления госкомпанией, В. Якунин видит содержание за государственный счет спортивных и футбольных клубов или все же служение России и русскому народу? Вопросы, вопросы, на которые нет ответов из властных кабинетов, где соблюдаются правила игры либерально – капиталистического истеблишмента, для которых извлечение прибыли стало главным делом всей жизни. Увы!

Считаете ли Вы, что главе РЖД не стоило бы высказываться об обязательном финансировании спортивных клубов в тот момент, когда сокращается бюджет России и закрываются производственные объединения?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим