Взяли паузу 30.10.2012

Взяли паузу

Тегеран отодвинул планы немедленного создания ядерного оружия, признал министр обороны Израиля Эхуд Барак. По данным оборонного ведомства, Тегеран взял паузу как минимум на 8 месяцев, «испугавшись» превентивного удара по своим объектам. Тем не менее, премьер Израиля уверен, что война с Ираном пошла бы на пользу всему Ближнему Востоку.

Иран, возможно, решил взять паузу в процессе создания ядерного оружия. Это не исключил министр оборонного ведомства Израиля Эхуд Барак.

По его словам, «момент истины» был отсрочен Тегераном этим летом примерно «на восемь–десять месяцев», когда он перераспределил более трети своего среднего обогащенного урана на мирные ядерные проекты, приводит его слова The Daily Telegraph.

По мнению Барака, притормозить развитие своей ядерной программы Иран могли вынудить, в частности, боязнь превентивного удара со стороны Израиля и США. Тем не менее, нанесение такового глава оборонного ведомства назвал лучшим решением, чем начало войны уже после того, как Тегеран станет обладателем оружия массового поражения.

Куда более воинственно по этому поводу выступил израильский премьер Биньямин Нетаньяху. По дороге на переговоры в Париж он открыто заявил, что война с Ираном не только бы не дестабилизировала регион, но послужила бы восстановлению на Ближнем Востоке стабильности и безопасности. «Через пять минут после атаки, вопреки тому, что говорится сейчас, все страны региона испустят вздох облегчения. Иран не популярен в арабских странах, как раз наоборот. Некоторые правительства стран региона, равно как и граждане этих стран, уверены в том, что ядерный Иран будет опасен не только для Израиля, но и для них», – приводит его слова MIGnews.

vz.ru
Считаете ли Вы, что израильская военщина не понимает главного - стремления руководства Ирана к созданию Палестинского государства на основе ислама, в чем Ирану будут помогать все мусульманские страны Ближнего Востока и Азии - такая объединенная армия может стереть Израиль с лица Земли меньше, чем за месяц?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.08.2018
Неверов объяснил невозможность «отъема денег у богатых» ради пенсий
«Отъем» денег у богатых позволит лишь на короткое время обеспечить повышение пенсий, но от последствий придется «долго оправляться», заявил вице-спикер Госдумы, Сергей Неверов.
21.08.2018
Трамп предъявил России условия отмены санкций
Глава американского государства Дональд Трамп назвал условия, при выполнении которых мог бы рассмотреть возможность снятия санкций с России.
21.08.2018
Дальневосточные гектары отдадут китайцам
Россия планирует предложить в аренду иностранным инвесторам миллион гектаров земли на Дальнем Востоке.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим