Выборы нового папы Римского пройдут до конца марта 12.02.2013

Выборы нового папы Римского пройдут до конца марта

Новый папа Римский может быть выбран собранием кардиналов — конклавом — уже к католической Пасхе, которая в этом году приходится на 31 марта. Об этом со ссылкой на заявление главы пресс-службы Ватикана Федерико Ломбарди (Federico Lombardi) сообщает агентство Reuters.

Бенедикт XVI после отставки, назначенной на 28 февраля, удалится в летнюю резиденцию недалеко от Рима и не будет участвовать в конклаве. Затем он будет жить в бывшем монастыре на территории Ватикана.

Тем временем букмекеры уже представили список кандидатов на папский престол, сообщает The Evening Standard. Они считают фаворитом 64-летнего темнокожего кардинала Питера Кодво Аппиаха Терксона (Peter Kodwo Appiah Turkson) из Ганы. С 2009 года он является председателем Папского совета справедливости и мира. Ставки на его избрание принимаются с коэффициентом 9 к 4.

За Тарксоном следует 68-летний канадский кардинал Марк Уэлле (Marc Ouellet), его шансы оцениваются как 5 к 2. Наконец, на третьем месте находится 80-летний кардинал Фрэнсис Аринзе (Francis Arinze) из Нигерии. Ставки на его избрание принимаются с коэффициентом 3 к 1.

Бенедикт XVI объявил, что собирается оставить престол, выступая на церемонии канонизации мучеников Отранто. Свое решение он объяснил тем, что уже слишком стар и у него нет здоровья и сил, чтобы продолжать служение церкви в роли понтифика. В апреле 2013 года ему исполнится 86 лет.

В предыдущий раз папа Римский отрекался от престола в 1415 году. Тогда это было вызвано расколом в католической церкви.

Бенедикт XVI (в миру — Йозеф Ратцингер) был избран папой Римским в апреле 2005 года в возрасте 78 лет. Уже тогда он был одним из самых пожилых понтификов, которые когда-либо занимали папский престол.

lenta.ru
Согласны ли Вы, что добровольная отставка папы Римского Бенедикта XVI вызвана не состоянием здоровья, а грандиозными переменами в жизни общества и Церкви, на пороге которых находится весь мир, и в этих новых условиях католическая Церковь решила выбрать более подходящего понтифика, соответствующего вызовам Нового мирового порядка, о наступлении которого сказал теперь уже бывший Бенедикт XIV?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим