Вы не ощущаете Израиль СВОЕЙ страной? 20.09.2013

Вы не ощущаете Израиль СВОЕЙ страной?

От Дины Теллер из Израиля:

Два дня назад ко мне по делу пришел русскоязычный 30-летний юноша.

То, что еще совсем недавно этот возраст считался возрастом зрелого мужчины, обремененного семьей и детьми, сейчас опустим. Потому что о другом.
Если б я не знала, что этот молодой человек израильтянин с 6-летнего возраста, что школьную программу ему преподавали на иврите, что он служил в армии обороны Израиля и, что его постоянным местом жительства вот уж 24 года является Афула, я б попросту попросила себя ущипнуть.
Хотя то, что он чистокровный еврей было ясно и без паспорта.

Передо мной предстал мальчик, как-будто только что приехавший из провинциального города стран СНГ. Со специфической советско-постоветской стрижкой и аккуратно заправленной в брюки сорочкой. "Вот за это я не перевериваю эту страну," - сказал он мне в машине после того, как какая-то девушка, с восточной жестикуляцией, громко кого-то позвала. "За что?", - все-таки переспросила я. "За отсутствие культуры, - сказал он. - Я сейчас работаю в Питере. Там такого нет". А у меня в башке- бац! - и картиночка с берегов Невы двухлетней давности - нежно обнявшиеся парочки "бывших", тепленькие уже поутру, изрядно побитые, но, как всегда, не побежденные.

"Вы не ощущаете Израиль СВОЕЙ страной?" - спросила я. " Я его ненавижу, - ответил он. - Я работаю в России уже год. И впервые в жизни счастлив".

И тут мне стало совсем хреноватенько. Это ж как надо было провалить абсорбцию-репатриацию-эмиграцию - нужное вставить, чтоб поколение, привезенное сюда детьми и потенциально обязанное стать будущим страны, прожив в гетто два десятилетия своей начинающейся жизни - с русскими магазинами, русским телевидением и русскими разговорами, в подавляющем большинстве своем так и не научившееся читать на русском языке, не просто не ассимилировалось, а осталось полностью лишенным почвы под ногами.

Ведь, если женятся, то тоже только на своих. Даже имена детям дают русские.

Разумеется, что я не против. Но я понимаю, что Израиль породил секту - настоящую ветвь староверов - тех, кто корнями, мыслями и желаниями всегда будет на просторах породившей нас сверхдержавы.

И это, на мой взгляд, еще одно из преступлений еврейского государства , главным писаным законом которого является закон о возвращении.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

То, что идеи сионизма терпят сокрушительный крах понятно всем. Ни модернизм в иудаизме, когда раввинами могут стать женщины, ни упрощение образовательных программ с целью снижения нагрузки, ни квасной патриотизм больше не привлекают репатриантов, так и не ассимилировавшихся в земле Обетованной. Особенно тяжко молодежи, которая проходит службу в Цахале, но не понимает смысла войны, не понимает идей расширения израильских поселений на палестинской земле и больше всего ненавидит ложь Кнессета, оккупированного бывшими польскими гражданами. Хасидский ортодоксальный порядок в Израиле надоел многим, поэтому евреи возвращаются назад, в Россию, где сразу становятся частью русского общества, не требующего соблюдения никаких условностей от евреев. Не так в Израиле, который перестал быть землей Обетованной, отрекся от сионизма В. Жаботинского и занят исключительно гешефтом, извлекаемым из США и Германии. Такое положение дел, а также отсутствие идей развития страны, побуждает многих евреев буквально бежать из Израиля и это не случайно. Согласно пророчествам, только мошиах может собрать евреев в земле Обетованной, став царем Иерусалимским, даровав евреям идею мирового господства во всем: финансах, власти, культуре, религии. То есть всего того, чего они на сегодняшний день лишены, но по обетованию Торы и Талмуда обязательно должны обрести (множество еврейских фамилий во власти, финансах, культуре и СМИ еще не означает, что весь мир у их ног). А до этой поры бегство из Израиля будет принимать все больший размах.

Считаете ли Вы, что недальновидная политика руководства Израиля, погрязшего в политических склоках, заставляет евреев покидать землю Обетованную, проклиная хасидскую ортодоксальную власть в разрушении идей В. Жаботинского?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим