Все подъезды к Майдану заблокировали сотрудники ГАИ с автоматами 19.02.2014

Все подъезды к Майдану заблокировали сотрудники ГАИ с автоматами

Все подъезды к майдану Незалежности в Киеве (включая небольшие улицы) в радиусе двух километров от площади перекрыты постами ГАИ, на которых дежурят вооруженные автоматами инспекторы, сообщает газета «Факты».

По данным издания, машины автоинспекции стоят на Львовской площади, перекрестке бульвара Шевченко и Владимирской улицы, на бульваре Дружбы народов и множестве других улиц.

Кроме того, вооруженные сотрудники ГАИ блокируют въезд в Киев по периметру столицы, о чем было объявлено еще накануне. Ведущие в город шоссе перегорожены машинами с песком, а на блок-постах милиция проверяет все «подозрительные» машины и автобусы. По словам самих гаишников, они ищут в салонах и багажниках оружие и боеприпасы.

Все это происходит на фоне продолжающегося противостояния властей Украины с антиправительственными демонстрантами в центре Киева. Весь вчерашний день, минувшую ночь и наступившее утро в центре украинской столицы продолжаются столкновения милиции с протестующими, требующими отставки президента Виктора Януковича.

На помощь киевским демонстрантам еще накануне из регионов выехали несколько автоколонн и десятки автобусов с оппозиционерами, однако из-за введенной правительством блокады до пункта назначения добрались далеко не все.

Сейчас половина Майдана остается в руках демонстрантов, другая половина занята внутренними войсками и милицейским спецназом.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Итак, в Киеве введено (неофициально) чрезвычайное положение, иначе невозможно представить блокирование города и Майдана Незалежности вооруженных автоматическим оружием сотрудников ДАI. Следовательно, президент Украины В. Ф. Янукович приступил к последнему акту намеренного разжигания вооруженного противостояния оппозиции и силовых структур. Выдвижение в сторону Киева десантных частей означает только одно: кровь и смерть среди простых граждан, недовольных действиями власти. А власть своими неуклюжими или точно рассчитанными действиями приводит к эскалации противостояния, ведь на Западной Украине уже сейчас вскрываются склады с оружием, которое переходит в руки оппозиции. А ведь еще вчера выдвигались требования передать всю полноту власти в правительство и Раду, уменьшив полномочия президента. Почему не обсудить это предложение? Почему не начать создание Федеративной республики Украины? Но нет, В. Ф. Янукович продолжает отстаивать не целостность страны, которой больше нет, а свое президентство и власть олигархов Восточной части Украины. Уже пролилась кровь со стороны нападающих и обороняющихся, оппозиции и силовиков, а ведь это люди, граждане Украины. Как быть с тем, что гибнут не бездушные роботы, а люди, у которых есть семьи, маленькие дети. Но на это наплевать В. Ф. Януковичу, который посылает войска против собственных граждан. А станут ли десантники стрелять в простых горожан Киева, а гаишники на въезде в Киев? Или откроется беспорядочная перестрелка, с большим количеством жертв противоборствующих сторон? И как остановить автобус с пятьюдесятью вооруженными молодыми людьми на посте ДАI? Прошить очередями из автоматов? Есть ответы на эти вопросы у В. Ф. Януковича? Есть ответы на подобные же вопросы у президента Казахстана Н. А. Назарбаева, расстрелявшего мирный митинг газовщиков? Что делать в подобной ситуации? Договариваться или уходить в отставку, иного пути нет. Ведь за кровь простых граждан и сотрудников силовых структур все равно придется отвечать, так лучше не допускать подобного развития событий.

Считаете ли Вы, что В. Ф. Януковичу необходимо как можно скорее сесть за стол переговоров с лидерами оппозиции и начать договариваться, в том числе и по вопросам ограничения президентской власти и передачи части полномочий кабинету министров, в противном случае завтра Западная часть Украины может объявить о своем суверенитете?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим