Врачи сообщили о 100 погибших в Киеве 21.02.2014

Врачи сообщили о 100 погибших в Киеве

В ходе столкновений в Киеве 20 февраля погибли по меньшей мере 100 человек. Такие данные, как передает CNN, привел глава медицинской службы оппозиции. Ранения, по данным источника, получили около 500 человек.

В сообщении подчеркивается, что речь идет о погибших и пострадавших с утра 20 февраля.

«Интерфакс» со ссылкой на депутата от оппозиционной партии «Свобода», главу медицинской службы «Штаба национального сопротивления» Святослава Ханенко, сообщал, что за сегодняшний день «убиты более 60 человек». В сообщении CNN имя источника не указывалось, поэтому неясно, идет ли речь о том же источнике, что и у «Интерфакса».

По словам Ханенко, люди гибнут от огнестрельных ранений. Случаи гибели людей были, в частности, зафиксированы на улицах Институтской и Михайловской.

Данные, схожие с теми, что назвал Ханенко, привела и уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская. По ее словам, в ходе беспорядков погибли около 50 человек. Лутковская, как передает УНН, отметила, что больницы города переполнены, а на улицах «фактически происходят военные действия».

Минздрав Украины ранее называл другие цифры. В сообщении министерства на 12.00 по местному времени (14.00 мск) говорилось о семи погибших и 60 пострадавших за сегодняшний день. Всего за последние несколько дней (с 18 февраля), согласно официальным данным Минздрава, в ходе столкновений в столице погибли 35 человек, около 500 пострадали, 292 пострадавших госпитализированы.

В Киеве с конца прошлого года проходят антиправительственные акции, сопровождающиеся беспорядками и столкновениями между милицией и протестующими. В очередной раз беспорядки вспыхнули 18 февраля, когда сторонники оппозиции попытались прорваться через оцепление к Верховной Раде. Бойцы «Беркута» и внутренних войск после этого перешли в наступление и оттеснили оппозиционеров к Майдану Незалежности, который затем попытались «зачистить». Однако вытеснить оппозиционеров с площади не удалось. 20 февраля «майдановцы», в свою очередь, перешли к активным действиям и оттеснили от площади сотрудников МВД.

Верховная Рада на этом фоне собралась на экстренное заседание, на котором может быть рассмотрено требование оппозиции о конституционной реформе. В то же время на Украине циркулируют слухи о возможном введении чрезвычайного положения.

lenta.ru

Считаете ли Вы, что кровь убитых защитников Майдана Незалежности лежит на руках президента Украины В. Ф. Януковича и в этой ситуации ему лучше всего было бы подать в отставку, распустив Раду и назначив исполняющего обязанности председателя кабинета министров по согласованию с лидерами оппозиции?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим