Войска воздушно-космической обороны получат 20 новых радаров 08.01.2013

Войска воздушно-космической обороны получат 20 новых радаров

Радиотехнические подразделения Войск воздушно-космической обороны (ВКО) в 2013 году получат на вооружение около 20 новых радиолокационных станций различных модификаций. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства обороны.

По данным с сайта ведомства, войска ВКО получат РЛС "Гамма-С", "Небо-У", "Подлет-К", а также модернизированные радары "Десна", "Каста" и другие.

РЛС планируется использовать для обзора заданных зон обнаружения, автоматического захвата, сопровождения и отбора целей для последующей передачи информации зенитным ракетным системам, а также опознавания государственной принадлежности целей. Радары смогут одновременно обнаруживать свыше 100 целей различных классов, включая самолеты, вертолеты, беспилотники, а также ракеты на удалении до 400 километров на малых, средних и больших высотах.

Ранее сообщалось о планах Минобороны обновить радиолокационные средства войск ВКО на 70 процентов до 2020 года.

lenta.ru
Согласны ли Вы, что поставка в ВС РФ новых вооружений и средств обнаружения являются хорошим знаком укрепления обороноспособности нашей страны, не растерявшей технологическую базу и научно – технические кадры для создания новейшего вооружения, способного на равных конкурировать с зарубежной техникой и даже превосходить ее?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим