Войска воздушно-космической обороны получат 20 новых радаров 08.01.2013

Войска воздушно-космической обороны получат 20 новых радаров

Радиотехнические подразделения Войск воздушно-космической обороны (ВКО) в 2013 году получат на вооружение около 20 новых радиолокационных станций различных модификаций. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства обороны.

По данным с сайта ведомства, войска ВКО получат РЛС "Гамма-С", "Небо-У", "Подлет-К", а также модернизированные радары "Десна", "Каста" и другие.

РЛС планируется использовать для обзора заданных зон обнаружения, автоматического захвата, сопровождения и отбора целей для последующей передачи информации зенитным ракетным системам, а также опознавания государственной принадлежности целей. Радары смогут одновременно обнаруживать свыше 100 целей различных классов, включая самолеты, вертолеты, беспилотники, а также ракеты на удалении до 400 километров на малых, средних и больших высотах.

Ранее сообщалось о планах Минобороны обновить радиолокационные средства войск ВКО на 70 процентов до 2020 года.

lenta.ru
Согласны ли Вы, что поставка в ВС РФ новых вооружений и средств обнаружения являются хорошим знаком укрепления обороноспособности нашей страны, не растерявшей технологическую базу и научно – технические кадры для создания новейшего вооружения, способного на равных конкурировать с зарубежной техникой и даже превосходить ее?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим