Войной в Сирии руководит турецкий секретный центр 28.07.2012

Войной в Сирии руководит турецкий секретный центр

Турция, при помощи Саудовской Аравии и Катара, организовала секретную базу, через которую идет основная часть военной помощи сирийским мятежникам, сообщает Reuters.

Агентство, со ссылкой на "источники в странах Персидского залива", характеризует базу как "нервный центр", главной целью которого является свержение режима Башара Асада.

Источник Reuters говорит: "Турки - те, кто осуществляет военный контроль. Турция - главный инициатор и координатор. Представьте себе треугольник, с Турцией наверху, и Саудовской Аравией и Катаром в основании".

Центр находится в турецком городе Адана, в 100 км от сирийской границы. Там же находится важная американская военно-воздушная база Инчирлик. Американцы и раньше использовали ее для разведывательных операций против Сирии, и теперь ее значение резко возросло, в том числе и в качестве центра снабжения мятежников.

Идея о превращении Аданы в центр руководства войной принадлежит заместителю министра иностранных дел Саудовской Аравии принцу Абдул-Азизу бин Абдулле, который, по словам источника попросту "реквизировал город".

Далее в сообщении говорится: "Три правительства снабжают мятежников оружием - Саудовская Аравия, Катар и Турция. Турция официально все отрицает. Оружие - российского производства - потому что мятежники умеют им пользоваться, и потому, что Америка не хочет показывать своей роли. Турки умоляли американцев предоставить дроны для разведки, но у них ничего не получилось. Тогда они наняли контрактников".

По сведениям оппозиции, на территории Турции сейчас находятся 20 беглых сирийских генералов, которые также привлечены к участию в разработке оперативных планов мятежников. По израильским сведениям, из армии Асада дезертировало более 20 тысяч солдат.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что Турция, Саудовская Аравия и Катар поддерживают вооруженный конфликт в Сирии, руководствуясь личными интересами?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим