Войной в Сирии руководит турецкий секретный центр 28.07.2012

Войной в Сирии руководит турецкий секретный центр

Турция, при помощи Саудовской Аравии и Катара, организовала секретную базу, через которую идет основная часть военной помощи сирийским мятежникам, сообщает Reuters.

Агентство, со ссылкой на "источники в странах Персидского залива", характеризует базу как "нервный центр", главной целью которого является свержение режима Башара Асада.

Источник Reuters говорит: "Турки - те, кто осуществляет военный контроль. Турция - главный инициатор и координатор. Представьте себе треугольник, с Турцией наверху, и Саудовской Аравией и Катаром в основании".

Центр находится в турецком городе Адана, в 100 км от сирийской границы. Там же находится важная американская военно-воздушная база Инчирлик. Американцы и раньше использовали ее для разведывательных операций против Сирии, и теперь ее значение резко возросло, в том числе и в качестве центра снабжения мятежников.

Идея о превращении Аданы в центр руководства войной принадлежит заместителю министра иностранных дел Саудовской Аравии принцу Абдул-Азизу бин Абдулле, который, по словам источника попросту "реквизировал город".

Далее в сообщении говорится: "Три правительства снабжают мятежников оружием - Саудовская Аравия, Катар и Турция. Турция официально все отрицает. Оружие - российского производства - потому что мятежники умеют им пользоваться, и потому, что Америка не хочет показывать своей роли. Турки умоляли американцев предоставить дроны для разведки, но у них ничего не получилось. Тогда они наняли контрактников".

По сведениям оппозиции, на территории Турции сейчас находятся 20 беглых сирийских генералов, которые также привлечены к участию в разработке оперативных планов мятежников. По израильским сведениям, из армии Асада дезертировало более 20 тысяч солдат.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что Турция, Саудовская Аравия и Катар поддерживают вооруженный конфликт в Сирии, руководствуясь личными интересами?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.06.2017
«Аэрофлот» закупит 28 лайнеров Airbus A350 на 8,7 млрд долларов
«Аэрофлот» планирует до конца года согласовать приобретение 28 самолетов Airbus SE A350, таким образом удвоив объем контракта по сравнению с первоначальным соглашением на фоне планов расширения бизнеса в условиях восстановления экономики.
27.06.2017
Федеральная резервная система США служит источником разведданных для Вашингтона
Федеральная резервная система США (ФРС), в которой хранится порядка 3,3 трлн долларов международных резервов центральных банков разных стран, служит источником разведданных для Вашингтона, пишет Reuters.
27.06.2017
Израильская артиллерия атаковала проправительственные силы под Дамаском
Израильская артиллерия в понедельник обстреляла позиции «Сил национальной обороны» (СНО), сражающихся на стороне сирийских войск против террористов в провинции Эль-Кунейтра в 40 километрах от Дамаска.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим