24.09.2020

Восстановление экономики России оказалось под угрозой



Фото: lenta.ru

Восстановление российской экономики от кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, оказалось под угрозой. Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.

Агентство уточняет, что летом экономика восстанавливалась быстрее ожидаемого во многом благодаря росту потребительского спроса. Но стимулы для поддержания ситуации скоро истекут, так что покупательская способность рискует просесть.

Бюджетные стимулы в целом были меньше, чем в других странах, и составили всего 4 процента от ВВП, но такая поддержка сыграла положительную роль в восстановлении экономики. Субсидии истекут в ближайшие месяцы, а с нового года российские власти собираются сократить траты и повысить налоги.

Еще одним препятствием может стать вторая волна коронавируса: число инфицированных растет. Но власти пока не намерены снова вводить ограничения.

В то же время в Кремле настаивают, что обстановка в стране складывается лучше, чем в целом по миру. Президент Владимир Путин заявил, что восстановление российской экономики началось еще в июне.

lenta.ru


Считаете ли вы, что прекращение политики увеличения спроса населения за счет дотаций семьям с детьми (весьма необременительными для бюджета) обязательно приведет к отложенному и сокращенному спросу, что в условиях резкого сокращения доходов от экспорта нефти, приведет с истощению бюджета, дефицит которого правительство собирается покрыть за счет увеличения налоговых ставок, при этом весь экономический блок правительства забывает о главной идее П.А.Столыпина об увеличении благосостояния масс, а не чиновников или толстосумов, также важно было бы воспользоваться еще одним советом из прошлого – сталинского времени, когда снижались цены, и в нашей российской действительности можно снизить тарифы ЖКХ, оплату общественного транспорта, дорожный налог (с устранением Платона) и акцизов на нефтепродукты, сигареты, алкоголь, автомобили и лекарства, что приведет к росту спроса населения?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим