Вопрос учительницы Путину 17.12.2013

Вопрос учительницы Путину

«В классе 25 человек, первый класс. Иногда бывает от 7 до 10 человек нерусскоговорящие дети мигрантов. Что делать?» ─ задаёт вопрос женщина.

«Обучить языку! Я пониманию, что это сложно…» ─ отвечает Путин и смеется.

«Родители тоже!» ─ уточняет в недоумении женщина.

«Тяжелый сигнал. Да-да-да ничего смешного…», ─ отвечает Путин и продолжает смеяться.

Но встанем на место каждой заинтересованной стороны.

Не знает президент, что делать. Он не сможет запретить для буржуазии использование дешевой рабочей силы. Мигранты есть и будут. К тому же, они удобны для поддержания межнациональной розни и отвлечения недовольства народа. Поэтому на предложение националистов выдворить трудовых мигрантов из России правительство не пойдет никогда. Да и возможно ли это? И нужно ли?

Не знает учительница, что делать. Около трети детей в классе не понимают языка, на котором ведется обучение. Как вести урок?

Не знают дети, что делать. Они в чужой стране, не понимают, что говорят вокруг. Язык, поведение окружающих резко отличается от того, что они впитали с молоком матери. Остается только объединяться в группы. Группы по языку. По национальности. С первого класса. И еще раньше.

Не знают родители, что делать. От хорошей жизни Родину не покидают. Средств на репетитора по русскому языку у них нет. Сами тоже общаться не могут, т.к. достаточно молодые родители первоклассников сами учились в школах уже после распада Союза, когда русский оказался в бывших республиках ненужным.

Не знают директора школ, что делать. По закону, обучать нужно ВСЕХ детей. Найти такое количество хороших учителей, знающих методику преподавания русского для детей разных национальностей (и желательно отдельно для узбеков, таджиков и других, т.к. обучать придется маленьких детей, сроки обучения предельно кратки, а объем материала очень велик) — нереально. Тем более что на оплату их труда денег у директоров нет.

Хорошо было бы в такой ситуации выделить средства централизованно, из бюджета. Организовать курсы по изучению языка для родителей и детей. Но для этого нужны деньги. А их, как нам говорят чиновники, у государства для народа нет.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Равные права граждан нашей страны и приезжих мигрантов нарушают базовый принцип Конституции России, где государство должно заботиться о незыблемости прав и свобод гражданина Российской Федерации. Равноправие с мигрантами приводит к ухудшению качества услуг здравоохранения и образования, где неграждане России, не уплачивающие налоги в государственную казну, получают бесплатно то, что стало достояние нашего государства и нашего народа, попутно ухудшая социальные гарантии русскому народу. 6 миллионов гастарбайтеров, с семьями составляют приличную нагрузку на бюджет, на врачей и учителей, вынужденных подстраиваться под менталитет мигрантов, а не наоборот. Следствием этого оказывается снижение качества образования и медицинского обслуживания для коренного населения. Если все это делается ради того, чтобы бывшие республики СССР проявляли дружественность по отношению к России, то это огромное заблуждение. Не секрет, что в окружении президента Казахстана Н. Назарбаева находятся советники из Лондона, включая Т. Блэра, а эмиссары Вашингтона регулярно посещают руководство среднеазиатских республик. Не станем забывать и об экспансии Китая в бывших республиках СССР, которая нарастает год от года, независимо от преференций народам этих республик со стороны руководства России. Так стоит ли платить такую дань тем, кто завтра будет проводить антирусскую политику англосаксонских стран? Скорее всего, нет. Поэтому закрытие границы и визовый въезд для всех граждан бывшего СССР является одним из самых насущных дел руководства России.

Считаете ли Вы, что оказание медицинской помощи негражданам России, равно как и образование, должны осуществляться на платной основе в соответствии с затратами учреждений на оказание подобных услуг и отчислений в соответствующие фонды или за счет страхования?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим