10.07.2020

Володин предложил пересмотреть межгосударственные соглашения 90-х годов



Фото: aurora.network

В связи с принятием в России поправки о верховенстве российской Конституции над международным законодательством и соглашениями нужно проанализировать все межгосударственные соглашения, которые Россия заключила в 90-х годах и которые действуют до сих пор, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин, сообщает «Интерфакс»

Он также предложил «уведомить все международные организации о принятой норме Конституции, о том, что наша Конституция теперь доминирует над теми решениями, которые приняты или будут приниматься».

Эти предложения спикер высказал на заседании президиума Совета законодателей.

«Это следует сделать, с тем, чтобы наши коллеги из международных организаций, начиная с Парламентской ассамблеи Совета Европы, и заканчивая другими структурами, понимали, что мы будем руководствоваться своей Конституцией и ее положение – доминирующее по отношению к тем решениям, которые могут быть приняты, или уже приняты» — добавил Володин

«Мы с этим сталкиваемся в повседневной жизни и видим, что нам крайне необходимо, чтобы более эффективно мы могли защищать свой суверенитет, не допускать вмешательства в наши дела другие государства» — сказал спикер

Ранее эту поправку изучила Венецианская комиссия Совета Европы, консультативный орган по конституционному праву, созданный при Совете Европы в 1990 году. Она напомнила, что решения ЕСПЧ обязательны для выполнения странами-членами Совета Европы, в том числе для России. По мнению комиссии, поправка, дающая Конституционному суду России право объявлять вердикты ЕСПЧ не подлежащими исполнению, «противоречит обязанностям России в рамках Европейской конвенции по правам человека». В результате комиссия рекомендовала это положение не включать в Конституцию или переформулировать.

aurora.network


Считаете ли вы, что пересмотр международных соглашений, заключенных Россией в 90-х годах прошлого века, при условии нерасторжения соглашений, заключенных при президентстве В.В.Путина, может стать весьма знаковым преображением России в условиях ослабления международного диктата со стороны глобальных сил, но для того, чтобы денонсировать соглашения, существенно ущемляющие положение России на международной арене, а также ее экономическое и социальное развитие, нужно иметь твердую волю и уверенность в успехе тогда, когда мир ополчится против России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

07.08.2020
Россия увеличила золотовалютные резервы
Российские золотовалютные резервы к 1 августа выросли на 4% по сравнению с показателем на начало июля, сообщил Центральный банк России.
07.08.2020
Турция возобновила геологоразведочное бурение в Средиземном море
Турецкое буровое судно «Барбарос Хайреттин» вновь начало геологоразведочные работы в Средиземном море, сообщил президент республики Тайип Эрдоган.
07.08.2020
Путин и Лукашенко обсудили задержание 33 россиян в Белоруссии
Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора обсудили актуальные вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим