Военные корабли США зашли в Черное море 03.02.2014

Военные корабли США зашли в Черное море

«В Черном море сейчас находятся эсминец USS Ramage и флагманский корабль 6-го флота США Mount Whitney», – заявили в военно-дипломатических кругах. По информации СМИ, недавно боевые корабли форсировали проливы Дарданеллы и Босфор по взаимной договорённости с турецкой стороной.

На данный момент вопрос захода кораблей США в российские территориальные воды не стоит. Предположительно, судя по маршруту движения кораблей, они направляются к побережью Украины.

Однако Минобороны опровергло сообщение о кораблях ВМС США в Черном море. Об этом говорится в пресс-релизе министерства.

Ранее Пентагон заявил, что два американских военных корабля будут находиться в районе Черного моря на случай экстренной ситуации при проведении Олимпиады-2014 в Сочи. Кроме того, директор ФБР Джеймс Корни распорядился отправить в Сочи несколько десятков агентов для охраны американской делегации и помощи в случае эвакуации в случае террористической атаки.

Госдепартамент США 10 января призвал американцев сохранять бдительность во время посещения Сочи «из-за угроз потенциальных террористических атак, преступности и ненадежного медобслуживания».

Эсминец USS Ramage – корабль управляемого ракетного оружия. Имеет тактическое ударное вооружение, крылатые ракеты «Томагавк», зенитные управляемые ракеты, артиллерийское, противолодочное, минно-торпедное оружие, вертолет.

Mount Whitney – флагманский корабль 6-го флота США. Имеет артиллерийское вооружение для самообороны и вертолет. В августе 2008 года Mount Whitney стал первым кораблем НАТО, доставившим в грузинский порт Поти грузы в период «пятидневной войны» на территории Южной Осетии.

stoletie.ru

Считаете ли Вы, что нахождение американских военных кораблей у побережья России во время проведения Олимпийских игр в Сочи является очень тревожным знаком для возможных провокаций и террористических взрывов, так как боевая группа США включает в себя 600 пехотинцев, готовых по команде к любым антигосударственным действиям?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

30.10.2020
Путин допустил передачу Азербайджану занятых Арменией районов в Карабахе
Он сообщил об этом на пленарном заседании инвестфорума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!»
30.10.2020
Легойда: «Родственники Патриарха не давали обетов»
Как сообщает «Дождь», имущество родственников патриарха Кирилла не имеет отношения к нему и РПЦ, так как «у любого монаха есть родственники, они не брали на себя никаких обетов».
30.10.2020
Макрон приказал вывести войска на улицы Франции
В городах будут размещены до семи тысяч солдат, сообщает Reuters.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим