Военная доктрина России подвергнется уточнению 06.07.2013

Военная доктрина России подвергнется уточнению

Военная доктрина России подвергнется уточнению, сообщил в пятницу секретарь Совета безопасности Николай Патрушев после заседания Совбеза, которое провел президент.

«Военная доктрина была утверждена президентом в феврале 2010 года», - напомнил Патрушев. В то же время он отметил, что в современном мире обстановка меняется очень быстро, передает ИТАР-ТАСС.

«Сегодня была поставлена задача провести уточнение», - сказал он. «Я не говорю, что мы будем ее менять, но в связи с тем, что происходит в мире, мы ее уточним», - сообщил Патрушев.

Ранее в пятницу президент Владимир Путин заявил, что России необходимо учитывать и адекватно реагировать на развитие высокоточного оружия в мире и милитаризацию космоса и киберпространства.

оko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Изменение военной доктрины необходимо руководству России и вооруженным силам по мере углубления кризиса на Западе и изменения положения на Ближнем Востоке. Прежде всего, необходимо четко представлять направления возможной угрозы и страны, ее несущие. Это США, Великобритания, Турция, Польша, Афганистан и Норвегия. Вовлеченность этих стран в англосаксонскую политику, направленную против России необходимо учитывать в первую очередь, а также опасность распространения радикального ислама на Северном Кавказе, проводимого разведками Лондона и Тель-Авива. Будущие боестолкновения не будут столь масштабными, как Вторая мировая война, но потребуют высокоточного, обладающего огромной разрушительной силой оружия, а также создания спецподразделений разведки, способных уничтожать на территории противника пункты управления, связи и радиолокации, оставляя армию врага буквально ослепшую. Также важно развивать донные ракеты с различными боеголовками, крылатые ракеты, системы раннего предупреждения и ответного удара в автоматическом режиме. Самое главное – не жалеть денег на военные программы и обучение военнослужащих.

Считаете ли Вы, что необходимо не просто внести изменения в военную доктрину, но выработать совершенно новую, учитывающую изменившуюся обстановку как внутри страны, так и снаружи?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим