Во время ливней в Японии погибли три человека 12.07.2012

Во время ливней в Японии погибли три человека

Из-за ливней, обрушившихся на остров Кюсю на юге Японии, погибли не менее трех человек. Еще 50 тысяч жителей получили указания к эвакуации. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В префектурах Кумамото и Оита на острове Кюсю за сутки выпало около 500 миллиметров осадков. Ливень продолжался более восьми часов подряд и вызвал появление оползней и речных паводков. Главное метеорологическое управление Японии заявило, что такой силы ливни в регионе наблюдаются впервые.

Многие жители не могут покинуть дома, которые захлестнули грязевые оползни, поскольку подъездные дороги блокированы потоками воды и грязи. По словам местных властей, в префектуре Кумамото погибли три пожилых женщины: их дома затопило водой. Не менее пяти человек пропали без вести. В Кумамото указания к эвакуации получили 22 тысячи семей. В префектуре Оита власти дали приказали эвакуировать 15 тысяч жителей и посоветовали еще 10 тысячам жителей как можно скорее покинуть опасный регион.

В затопленные регионы направлены силы самообороны Японии для оказания помощи пострадавшим жителям. Премьер-министр Японии Есихико Нода заявил о создании кризисного штаба для координации действий органов управления.

Дожди были вызваны атмосферным фронтом, пришедшим с юга. По словам метеорологов, в ближайшее время фронт должен сместиться на восток, однако утром 13 июля ливни могут возобновиться. На юге Японии к утру 13 июля выпадет до 200 миллиметров осадков, а в центральной части страны - до 150 миллиметров. На юге Японии существует опасность возникновения оползней и паводков.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что последствия ливневых дождей в Японии наглядно свидетельствуют о постепенности и не большой разрушительной силе наводнения, вызванного природными катаклизмами, по сравнению с Крымском, где число погибших и уровень воды при наводнении выше в десятки раз?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.08.2018
Москва готова участвовать в саммите Россия – Турция – Германия – Франция – Иран в Стамбуле
Москва готова участвовать в организуемом Анкарой саммите Россия-Турция-Германия-Франция, но встреча пока не до конца согласована со всеми участниками, сообщил знакомый с ходом переговоров высокопоставленный источник.
17.08.2018
В Великобритании стремительно падает продолжительность жизни
Эксперты предупреждают: сокращение продолжительности жизни в Великобритании напоминает постсоветский кризис.
17.08.2018
Трамп решил сэкономить на Турции
Глава американского государства Дональд Трамп прокомментировал ситуацию вокруг ареста в Турции пастора из США Эндрю Брансона.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим