Во время ливней в Японии погибли три человека 12.07.2012

Во время ливней в Японии погибли три человека

Из-за ливней, обрушившихся на остров Кюсю на юге Японии, погибли не менее трех человек. Еще 50 тысяч жителей получили указания к эвакуации. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В префектурах Кумамото и Оита на острове Кюсю за сутки выпало около 500 миллиметров осадков. Ливень продолжался более восьми часов подряд и вызвал появление оползней и речных паводков. Главное метеорологическое управление Японии заявило, что такой силы ливни в регионе наблюдаются впервые.

Многие жители не могут покинуть дома, которые захлестнули грязевые оползни, поскольку подъездные дороги блокированы потоками воды и грязи. По словам местных властей, в префектуре Кумамото погибли три пожилых женщины: их дома затопило водой. Не менее пяти человек пропали без вести. В Кумамото указания к эвакуации получили 22 тысячи семей. В префектуре Оита власти дали приказали эвакуировать 15 тысяч жителей и посоветовали еще 10 тысячам жителей как можно скорее покинуть опасный регион.

В затопленные регионы направлены силы самообороны Японии для оказания помощи пострадавшим жителям. Премьер-министр Японии Есихико Нода заявил о создании кризисного штаба для координации действий органов управления.

Дожди были вызваны атмосферным фронтом, пришедшим с юга. По словам метеорологов, в ближайшее время фронт должен сместиться на восток, однако утром 13 июля ливни могут возобновиться. На юге Японии к утру 13 июля выпадет до 200 миллиметров осадков, а в центральной части страны - до 150 миллиметров. На юге Японии существует опасность возникновения оползней и паводков.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что последствия ливневых дождей в Японии наглядно свидетельствуют о постепенности и не большой разрушительной силе наводнения, вызванного природными катаклизмами, по сравнению с Крымском, где число погибших и уровень воды при наводнении выше в десятки раз?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим