Во что превратилась западная цивилизация? 20.10.2013

Во что превратилась западная цивилизация?

Не так давно правительство и сторонники свободного рынка были на ножах, и вот теперь ситуация кардинально изменилась. В частном секторе осталось не так много возможностей для обогащения, и финансовые гангстеры обратились к государственному сектору, используя в своих интересах аргументы экономистов-сторонников приватизации. Как только политики осознали, что грабёж государственных активов – эффективный способ удовлетворять свои собственные частные интересы, государственные ценные бумаги превратились в часть их скрытого замысла.

Мы можем наблюдать этот процесс на примере планов по приватизации Британской королевской почтовой службы, о которой уже официально уведомило правительство Дэвида Кэмерона. Этот грабёж премьер-министр назвал «популярным капитализмом», невзирая на резко отрицательное отношение британского общества к идее превратить почтовую службу в частное доходное предприятие.

Намерение британского правительства принимать законы, направленные против общества, ясно свидетельствуют об отсутствии в Британии той самой демократии, которую премьер министры Блэр и Кэмерон готовы помогать американцам распространять в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и Иранe — при помощи военных вторжений, кассетных бомб и обеднённого урана.

Вот как проходит приватизация, или, скорее, захват Королевской почтовой службы:

Первое правительство Кэмерона, направляемое финансовыми гангстерами, занизило стоимость активов Королевской почты, оценив услуги по доставке почты намного дешевле, чем они стоят фактически. Эти практически взятые с потолка цифры позволили передать государственные активы определённым политиками частным лицам по ценам, не имеющим никакого отношения к реальным.

Так, например, вся недвижимость Королевской почты перешла в руки частных лиц, которые заплатили за неё меньше, чем стоит только одна её лондонская часть. Нейл Кларк сообщил, что один только склад Королевской почты в Лондоне стоит около миллиарда фунтов стерлингов; а между тем всё недвижимое имущество (государственная собственность) передаётся новым хозяевам примерно за три четверти миллиарда фунтов стерлингов.

Сделка настолько явно была устроена в пользу частных покупателей, что стоимость акций подскочила на 40 процентов в первый же день торгов.

Согласно некоторым сообщениям, многие работники почты рискуют потерять работу, и государство, а не частные покупатели, будет вынуждено решать проблему выполнения обязательств Королевской почтовой службы в отношении пенсионного фонда, которые составляют примерно 55 миллиардов долларов. Частные «захватчики» получают активы, но отнюдь не связанные с ними обязательства.

Покупатели – это финансовые гангстеры, в интересах которых вершится политика в Соединённых Штатах, Великобритании и Европе.

Уолл-Стрит и Лондонский Сити – два мировых финансовых центра, коих экономисты-сторонники свободного рынка представляют в ложном свете как инвесторов и гарантов экономического роста. А в действительности это просто легальная, поддерживаемая правительством мафия, которая грабит всё, что только может. Их доходы – результат грабежа.

Мы видим, как они работают в Греции, где «священное» отношение к неприкосновенности финансовых прибылей приводит к распродажам государственных активов частным лицам по чрезвычайно низким ценам.

В результате островки национального достояния исчезают, переходя в руки частных компаний, а такие государственные активы, как компании водоснабжения, порты и государственные лотереи продаются за бесценок, удовлетворяя интересы частных банков и их клиентов.

В Италии долговые обязательства правительства вынуждают его продавать частным инвесторам исторические замки, виллы и Сан-Джакомо — один островов Веницианской лагуны. Эти национальные сокровища превратятся в отели, рестораны и курорты для одного процента.

Может, Британский музей и «Смитсониан» (журнал, издаваемый Смитсоновским институтом в Вашингтоне; прим. mixednews.ru) окажутся следующими в очереди на приватизацию?

В Америке приватизируют тюрьмы, несмотря на то, что этим создаётся стимул держать за решёткой как можно больше людей. Государственные школы приватизируются и превращаются в «чартерные школы», то есть школы, свободные от контроля, применяемого к типовым общественным школам.

Западной цивилизации, до той степени, до которой она ещё остаётся цивилизацией, предстоит столкнуться с полным крахом морали – это касается и экономики и правительственных институтов.

От западной цивилизации мало что осталось – исторические артефакты, живописные деревушки в Англии и Франции, немецкая аккуратность, радостное ощущение бытия французов и их хорошая кухня, шедевры архитектуры и классическая музыка, которые были созданы до нашего рождения.

Вдобавок к механизмам грабежа Уолл-Стрит, Америка вносит свой вклад, развивая технологии, позволяющие держать весь мир под постоянным наблюдением, и использовать полученную информацию для собственных экономических выгод и для того, чтобы затыкать рот инакомыслящим.

Западная цивилизация потеряла свою привлекательность. От её былого величия осталась только слабая тень, да и та скоро утонет в бездонном колодце коррупции.

mixednews.ru

Комментарий ИРСИ:

Как видим, приватизация государственной собственности в европейских странах и США проходят по одному сценарию: занижение стоимости, продажа объектов банкам и частным инвесторам, всплеск стоимости акций, позволяющий новому владельцу мгновенно окупить свое приобретение. Поэтому приватизация в России шла по американским и европейским лекалам, ведь львиная доля отечественной собственности в итоге оказалась в руках западных банков и финансовых организаций. Но российские приватизаторы пошли еще дальше европейских, они получают после покупки госсобственности деньги из казны на развитие предприятия или инфраструктуры (как будто это нельзя было сделать до продажи собственности, подняв ее стоимость, что выгодно государству). И это еще не все! Для увеличения капитализации приобретенной собственности и наличия оборотных денег, новые, эффективные владельцы занимают на Западе деньги под гарантии государства. Эти корпоративные долги уже превысили ЗВР и продолжают расти невиданными темпами. Мы что – то производим? В государстве, где все поставлено на продажу, а власти постоянно врут своему народу, мораль и нравственность деградирует, как деградируют и все общественные институты. Не только Россия катится в пропасть, но и все западное общество, устроившее закат национальной самоидентификации, семьи и базовых ценностей общества. Это падение только увеличивается день ото дня и руководству России необходимо предпринимать решительные шаги для стабилизации нашего общества. Необходимо решить национальный вопрос, изменить политическую систему государства, упрочить властные институты, прекратить приватизацию, национализировать все порты, как морские, так и воздушные. Перестать разбазаривать недра и землю, вернуть социальные гарантии государства, усилить мощь армии, закрыть границы. Не сделаем этого в ближайшие два года (или даже за год) – постигнем участь Запада с развитой системой самоуничтожения общества.

Считаете ли Вы, что сегодня деградирует не только Запад, но и Россия, где усилиями либералов проводится американский и британский сценарий уничтожения общественных институтов и государственной морали?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим