Внешний долг РФ составил 720 миллиардов долларов 04.10.2013

Внешний долг РФ составил 720 миллиардов долларов

Внешняя задолженность РФ, по состоянию на 1 октября 2013 года, вновь обновила рекордный уровень и составила $719,6 млрд. За три квартала внешний долг вырос на 13,1%, свидетельствуют данные ЦБ РФ.
Внешний долг РФ в третьем квартале увеличился на 1,9%.

Наибольший вклад в прирост внешней задолженности внесли предприятия небанковского сектора - их задолженность выросла за 9 месяцев на $61,87 млрд, или на 17%, до $426,673 млрд. За третий квартал рост составил 1,7%.

Банки РФ с января увеличили внешнюю задолженность на $11,373 млрд, или на 5,6%, до $212,94 млрд. За третий квартал она выросла на 0,47%.

Долг органов госуправления в январе - сентябре вырос на $8,8 млрд, или на 16,3%, до $63,282 млрд. За третий квартал он вырос на $7,3 млрд, или на 13%.

Долг Центробанка РФ за три квартала увеличился на 6,8%, составив $16,705 млрд. А за третий квартал долг ЦБ сократился на 11,5%.

warandpeace.ru

Комментарий ИРСИ:

Объем золотовалютных резервов России равняется 504 миллиардам долларов и постоянно снижается, Резервный фонд РФ на 1 сентября 2013 года составил 2 триллиона 839 миллиардов рублей, а Фонд национального благосостояния равен 2 триллионам 885 миллиардам рублей. Таким образом, общий резерв России составляет 684 миллиарда долларов, что на 36 миллиардов долларов меньше чем внешний долг. При этом внешний долг растет со скоростью 13% в год, то есть превышает официальную инфляцию в два раза, но скорее всего, является отражением настоящей, а не статистической инфляции. Напрашивается вывод, что эффективные собственники (олигархи) пытаясь сохранить свои накопления, постоянно занимают деньги у западных финансовых компаний (в том числе и у самих себя через различные оффшорные схемы), перекладывая заботы о росте инфляции на плечи государственного бюджета. Браво! В это же самое время правительство в лице Д. А. Медведева принимает решение отказаться от поддержки создания рабочих мест, пусть граждане сами заботятся о своем благополучии, пока правительство будет заботиться о благополучии олигархов. Эта политика и составляет краеугольный камень всей экономики России, направленный на поддержание условий приватизации 90-х годов прошлого века, когда большая часть российской собственности оказалась в руках иностранных концессий, где российские олигархи лишь топ-менеджеры на службе финансовых домов. Чтобы не делали и не заявляли сегодня в Кремле и в правительстве, но российская экономика является зависимой от внешних рынков и ТНК, поэтому политика правящей элиты также не является суверенной и служит лишь могущественным финансовым кланам. А все успехи во внешней политике стали возможными лишь потому, что главный российский оппонент – США сильно сдали свои позиции.

Считаете ли Вы, что превышение внешнего долга над резервными фондами и ЗВР является очень тревожным знаком, способным привести российскую экономику к коллапсу?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим