Власти вновь покушаются на пенсионный возраст 30.07.2012

Власти вновь покушаются на пенсионный возраст

Министерство труда РФ готовит предложения по реформированию пенсионной системы. Из высказанных чиновниками предложений очевидно, что в России может произойти косвенное повышение пенсионного возраста.

Непосредственно сам возраст выхода на пенсию менять не планируют, однако, согласно предложениям чиновников, для получения пенсии в полном объёме мужчинам потребуется 45 лет трудового стажа, а женщинам – 40 лет. Как отмечают эксперты, с учетом того, что учеба в институте и прочие так называемые «нестраховые периоды» не входят в стаж, мужчины, которые учились по очной форме обучения, фактически смогут рассчитывать на полную пенсию в 67 лет, а женщины – в 62 года.

Ситуацию комментирует депутат Государственной Думы, член фракции «Справедливая Россия» Вадим Харлов: «Депутаты нашей фракции в Государственной Думе считают подобные решения недопустимыми. Фактически увеличение пенсионного возраста планируется до уровня, присущего странам со средней продолжительностью жизни на 15-20 лет выше, чем в России. Это нецелесообразно и морально недопустимо.

Людей, которые имеют непрерывный трудовой стаж, практически мало. Если это предложение будет принято, тогда многие не смогут в полном объеме получать справедливо заработанную ими пенсию».

spravedlivo.ru
Считаете ли Вы, что в связи с падением цен на нефть государству становиться сложнее осуществлять социальные выплаты и увеличение пенсионного возраста призвано уменьшить нагрузку на бюджет?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

14.10.2018
Глава Белорусской церкви оценил ситуацию на «братской Украине»
Митрополит Минский и Заславский Павел, глава Белорусской православной церкви, заявил, что молится всем святым, чтобы они не допустили разделения православного мира.
14.10.2018
США отправят авианосец к берегам Норвегии
Генерал Кертис Скапаротти, главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе, заявил, что США и их союзники готовы противостоять «растущей угрозе» со стороны России.
14.10.2018
Вашингтон предупредил Пекин о недопустимости угроз в адрес американских военных
Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон не потерпит угроз Китая в адрес американских военных, в том числе несущим службу в Южно-Китайском море.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим