Власти вновь покушаются на пенсионный возраст 30.07.2012

Власти вновь покушаются на пенсионный возраст

Министерство труда РФ готовит предложения по реформированию пенсионной системы. Из высказанных чиновниками предложений очевидно, что в России может произойти косвенное повышение пенсионного возраста.

Непосредственно сам возраст выхода на пенсию менять не планируют, однако, согласно предложениям чиновников, для получения пенсии в полном объёме мужчинам потребуется 45 лет трудового стажа, а женщинам – 40 лет. Как отмечают эксперты, с учетом того, что учеба в институте и прочие так называемые «нестраховые периоды» не входят в стаж, мужчины, которые учились по очной форме обучения, фактически смогут рассчитывать на полную пенсию в 67 лет, а женщины – в 62 года.

Ситуацию комментирует депутат Государственной Думы, член фракции «Справедливая Россия» Вадим Харлов: «Депутаты нашей фракции в Государственной Думе считают подобные решения недопустимыми. Фактически увеличение пенсионного возраста планируется до уровня, присущего странам со средней продолжительностью жизни на 15-20 лет выше, чем в России. Это нецелесообразно и морально недопустимо.

Людей, которые имеют непрерывный трудовой стаж, практически мало. Если это предложение будет принято, тогда многие не смогут в полном объеме получать справедливо заработанную ими пенсию».

spravedlivo.ru
Считаете ли Вы, что в связи с падением цен на нефть государству становиться сложнее осуществлять социальные выплаты и увеличение пенсионного возраста призвано уменьшить нагрузку на бюджет?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2017
Появилось новое доказательство поставок Израилем вооружения сирийским боевикам
Джихадисты опубликовали видео, на которое попали боеприпасы для зениток, поставленные сирийским боевикам из Израиля.
19.10.2017
Хорватия пригласила Россию к участию в проектах «инициативы трех морей»
Загреб приглашает партнеров из России участвовать в проектах «инициативы трех морей», общий потенциал которых оценивается в 45 миллиардов евро, заявила президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.
19.10.2017
Шредер обвинил США в попытках ослабить Россию
США стремятся к обострению внешнеполитической обстановки для того, чтобы ослабить Россию. Однако Европе это невыгодно, считает бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим