Власти Венесуэлы девальвировали нацвалюту 09.02.2013

Власти Венесуэлы девальвировали нацвалюту

Венесуэльское правительство девальвировало национальную денежную единицу. Министр планирования и финансов Хорхе Джордани объявил в пятницу, что обменный курс боливара по отношению к американскому доллару увеличивается с 4,3 до 6,3, то есть на 46,5 проц.

"Президент Уго Чавес потребовал от правительства увеличить эффективность своей работы", - заявил министр. В этой связи в стране будет создано "верховное ведомство", которое будет курировать все вопросы, связанные с обменом валюты.

Жесткий контроль над обменом валюты был установлен в Венесуэле президентским указом в 2003 году. С тех пор обменный курс, установленный правительством, увеличивался 5 раз. Предыдущая девальвация боливара была проведена в январе 2010 года, когда курс боливара по отношению к доллару увеличился с 2,5 до 4,3.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что разумная девальвация национальной валюты относительно доллара и евро повышает конкурентоспособность отечественного производителя, одновременно становясь заградительным барьером для дешевых иностранных товаров, и увеличивает наполняемость бюджета?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим