Власти Венесуэлы девальвировали нацвалюту 09.02.2013

Власти Венесуэлы девальвировали нацвалюту

Венесуэльское правительство девальвировало национальную денежную единицу. Министр планирования и финансов Хорхе Джордани объявил в пятницу, что обменный курс боливара по отношению к американскому доллару увеличивается с 4,3 до 6,3, то есть на 46,5 проц.

"Президент Уго Чавес потребовал от правительства увеличить эффективность своей работы", - заявил министр. В этой связи в стране будет создано "верховное ведомство", которое будет курировать все вопросы, связанные с обменом валюты.

Жесткий контроль над обменом валюты был установлен в Венесуэле президентским указом в 2003 году. С тех пор обменный курс, установленный правительством, увеличивался 5 раз. Предыдущая девальвация боливара была проведена в январе 2010 года, когда курс боливара по отношению к доллару увеличился с 2,5 до 4,3.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что разумная девальвация национальной валюты относительно доллара и евро повышает конкурентоспособность отечественного производителя, одновременно становясь заградительным барьером для дешевых иностранных товаров, и увеличивает наполняемость бюджета?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

26.11.2020
Лавров оценил шансы на соглашение с Трампом по контролю над вооружениями
В Москве сомневаются в том, что с администрацией действующего президента США Дональда Трампа можно всерьез договариваться о чем-то
26.11.2020
Кремль анонсировал начало массовой вакцинации от коронавируса
Массовая вакцинация от коронавируса в России начнется до Нового года.
26.11.2020
Владимир Мединский отказался считать Сталина виновником репрессий
Виновником репрессий в конце 1920-х — начале 1950-х годов был не советский лидер Иосиф Сталин, а система, которую породили после 1917 года.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим