Власти США обеспокоены проверками НКО в России 26.03.2013

Власти США обеспокоены проверками НКО в России

Власти США обеспокоены проверками деятельности некоммерческих организаций в России и сожалеют в связи с принятием в РФ закона об НКО, заявил представитель госдепартамента Парик Вентрелл.

В середине марта прокуратура Петербурга сообщила о начале выборочной проверки в городе порядка 5 тысяч НКО. Аналогичные мероприятия проводятся и в других городах России. План проверок, по данным Генпрокуратуры, был утвержден еще в декабре 2012 года. В конце прошлой недели несколько российских правозащитников направили обращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой прояснить ситуацию. В понедельник Минюст, комментируя очередные проверки, сообщил, что они проводятся для того, чтобы выяснить, соответствует ли деятельность НКО уставным целям и законодательству РФ.

"Мы обеспокоены, что в России проводятся проверки тысяч офисов НКО. Мы очень обеспокоены этим. Вы знаете, что это происходит в соответствии с законами, принятыми ранее… Это то, о чем мы всегда заявляли. Мы обеспокоены как принятием закона, так и его реализацией и проверками тысяч НКО", — сказал Вентрелл журналистам.

Российский Минюст также уточнил, что в случае выявления нарушений законодательства, министерство применит установленные законом меры правового реагирования.

oko-planet.su
Согласны ли Вы, что такое трепетное отношение Госдепартамента США к российским НКО лишний раз доказывает их ангажированность американским истеблишментом и вполне заслуженное название «агент иностранного влияния» со всеми вытекающими последствиями?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим