Власти ПНА официально сменили название страны на "Государство Палестина" 05.01.2013

Власти ПНА официально сменили название страны на "Государство Палестина"

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас подписал указ о переименовании ПНА в "Государство Палестина", распорядившись внести соответствующие изменения в официальную символику, включая герб и печати. Распоряжение направлено на реализацию ноябрьского решения Генассамблеи ООН о признании палестинской государственности с повышением статуса представительства при организации.

"Указ предусматривает замену на всех официальных документах, печатях, вывесках государственных учреждений названия Палестинская национальная администрация на "Государство Палестина". Соответствующие изменения будут внесены и в палестинский герб", — отмечает официальное агентство ВАФА.

До сих пор в официальной символике самоназвания ПНА и Государство Палестина использовались параллельно. Себя Аббас распорядился называть президентом государства, а также поручил профильным ведомствам заняться разработкой новых орденов, медалей и марок, учитывающих изменившееся положения палестинцев на мировой арене.

rosbalt.ru
Согласны ли Вы, что придание статуса независимого государства и переименование Палестинской национальной администрации в Государство Палестина является тем заделом, которое в итоге обязательно приведет к объединению Палестины и Израиля в единое многонациональное государство Палестина?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим