Власти ПНА официально сменили название страны на "Государство Палестина" 05.01.2013

Власти ПНА официально сменили название страны на "Государство Палестина"

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас подписал указ о переименовании ПНА в "Государство Палестина", распорядившись внести соответствующие изменения в официальную символику, включая герб и печати. Распоряжение направлено на реализацию ноябрьского решения Генассамблеи ООН о признании палестинской государственности с повышением статуса представительства при организации.

"Указ предусматривает замену на всех официальных документах, печатях, вывесках государственных учреждений названия Палестинская национальная администрация на "Государство Палестина". Соответствующие изменения будут внесены и в палестинский герб", — отмечает официальное агентство ВАФА.

До сих пор в официальной символике самоназвания ПНА и Государство Палестина использовались параллельно. Себя Аббас распорядился называть президентом государства, а также поручил профильным ведомствам заняться разработкой новых орденов, медалей и марок, учитывающих изменившееся положения палестинцев на мировой арене.

rosbalt.ru
Согласны ли Вы, что придание статуса независимого государства и переименование Палестинской национальной администрации в Государство Палестина является тем заделом, которое в итоге обязательно приведет к объединению Палестины и Израиля в единое многонациональное государство Палестина?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.05.2020
Forbes оценил влияние коронавируса на российских миллиардеров
Совокупное состояние российских долларовых миллиардеров за время пандемии коронавируса увеличилось на 62 млрд долларов – до 454 млрд, сообщает журнал Forbes
27.05.2020
В США заметили усталость Путина от войны в Сирии
Президент России Владимир Путин, по всей видимости, устал от участия страны в гражданской войне в Сирии, которая все больше затягивается. Это заметило американское издание Newsweek.
27.05.2020
США сообщили о переброске в Ливию МиГ-29, Су-35 и Су-24 ВКС России
Россия перебросила в Ливию истребители МиГ-29 и Су-35, а также бомбардировщики Су-24, входящие в состав ее Воздушно-космических сил.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим