Власти Москвы согласовали митинг в поддержку политзаключенных 21.10.2012

Власти Москвы согласовали митинг в поддержку политзаключенных

Мэрия Москвы согласовала митинг в поддержку политзаключенных в Новопушкинском сквере. Об этом, как сообщает "Интерфакс", во время выборов в Координационный совет оппозиции (КСО) на Трубной площади заявил со сцены представитель центрального выборного комитета (ЦВК).

Кто именно объявил о согласовании акции, агентство не уточняет. Согласование митинга подтвердил РИА Новости первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности столицы Василий Олейник. Акция пройдет 30 октября с 19:00 до 21:00. В ней, как ожидается, примут участие до двух тысяч человек.

На Трубной площади, по данным корреспондента "Интерфакса", выстроились очереди к палаткам для голосования в КСО: у каждой из четырех стоит около 20-30 человек. Фотографию очередей выложила в своем твиттере корреспондент "Коммерсантъ FM" Ульяна Малашенко. По оценке координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, которую приводит "Интерфакс", всего на площади собрались более 500 человек. Оппозиционер во время общения с избирателями заявил, что будет настаивать на проведении следующего, четвертого по счету "Марша миллионов" 8-9 декабря.

Изначально оппозиционеры хотели провести выборы в КС, фактически совмещенные с акцией в поддержку политзаключенных, 20-21 октября на Пушкинской площади, однако власти Москвы отказались согласовывать подобный вариант. В итоге выборы проходят на Трубной площади: мероприятие в оба выходных дня проходит с 15:00 до 21:00. На площади усилены меры безопасности. Никаких серьезных инцидентов замечено не было. На данный момент на выборах в КС, по словам представителем ЦВК, проголосовали более 40 тысяч человек.

Освобождение политзаключенных - таковыми оппозиционеры считают, в частности, участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину и фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая - стало одним из основных требований протестных акций, в том числе "Маршей миллионов".

lenta.ru
Считаете ли Вы, что политзаключенных в России нет, так как ни Ходорковский, ни Квачков, ни Душенов, ни Толоконникова, Самуцевич, Алехина и другие личности, являющиеся по мнению оппозиции политзаключенными, не выдвигали политических требований?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

08.04.2020
Жителям Сербии запретили выходить из дома в выходные
Правительство Сербии приняло решение запретить гражданам страны в ближайшие выходные покидать свои дома.
08.04.2020
Разведка США предупреждала Трампа о последствиях коронавируса еще в ноябре
Разведка США неоднократно докладывала Белому дому о серьезности угрозы коронавируса
08.04.2020
Российские компании начали переходить на четырехдневную рабочую неделю
Как стало известно СМИ, некоторые российские предприятия, чтобы сократить расходы на зарплаты персоналу, начали переводить сотрудников на сокращенную рабочую неделю.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим