Власти Москвы решились на введение "ценза оседлости" для пенсионеров 27.08.2012

Власти Москвы решились на введение "ценза оседлости" для пенсионеров

Правительство Москвы приняло постановление, фактически вводящее "ценз оседлости" для пенсионеров. Как пишет "Российская газета", с 1 января 2013 года те неработающие пенсионеры, которые прожили в столице менее 10 лет, будут получать доплату к пенсиям только до прожиточного минимума пенсионера-москвича, а не до 12 тысяч рублей - социального стандарта, принятого в городе. Сейчас прожиточный минимум пенсионера в Москве составляет чуть больше 7 тысяч рублей.

Соответствующее постановление столичных властей было принято 8 августа текущего года. 20 августа оно было опубликовано в базе "Консультант Плюс", а 24-го о нем сообщили "Государственные вести".

При этом 16 августа глава московского департамента экономической политики и развития Максим Решетников в интервью "Коммерсанту" заявил, что городское правительство "всерьез" обсуждает предложения по введению в столице "ценза оседлости" для пенсионеров.

По словам главы комитета Совета Федерации по социальной политике, председателя Союза пенсионеров России Валерия Рязанского, таким образом "Москва использует совершенно законный способ защиты своих бюджетных интересов". Он пояснил, что сегодня власти города "сталкиваются с массовыми случаями, когда в Москве регистрируются пенсионеры из других регионов, с меньшим уровнем пенсионного обеспечения, с целью получения доплаты к пенсии до размера городского социального стандарта". В то же время Рязанский подчеркнул, что после вступления постановления в силу уже получающие доплату пенсионеры по-прежнему будут ее получать.

По данным департамента соцзащиты Москвы, в первой половине текущего года на учет в органах соцзащиты встали 6177 человек, которые прибыли в город из других регионов на постоянное место жительства. Региональная доплата до 12 тысяч рублей была назначена 5716 приезжим пенсионерам.

Всего, согласно данным отделения Пенсионного фонда России по Москве и Подмосковью, в начале 2012 года в городе было зарегистрировано 2,654 миллиона пенсионеров.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что "ценз оседлости" для пенсионеров в Москве следует увеличить еще на 10 - 12 лет?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.11.2019
Китай и США находятся «в предгорье» холодной войны
Китай и Соединенные Штаты пока находятся «в предгорье» холодной войны и, вероятно, еще могут справиться с напряженностью. Об этом в четверг в Пекине заявил экс-госсекретарь Генри Киссинджер
21.11.2019
Парламент Израиля во всем составе впервые в истории получил право создать кабмин
Президент Израиля Реувен Ривлин передал на 21 день возможность сформировать коалицию по итогам выборов 17 сентября всем 120 депутатам Кнессета
21.11.2019
С россиян захотели собрать триллион рублей на пенсии
Правительство рассчитывает, что участники новой пенсионной системы — гарантированного пенсионного плана — за первый год работы внесут в нее около триллиона рублей
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим