Власти Москвы отказались строить мечеть в Митино 20.09.2012

Власти Москвы отказались строить мечеть в Митино

Градостроительно-земельная комиссия Москвы отказалась от строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в Митино, сообщает РИА «Новости».

В пресс-службе столичного правительства объясняли, что решение принято в связи с возражениями жителей Митино. Они устраивали акции протеста и летом, и в сентябре. Накануне в акции приняли участие около двух тысяч человек.

Мечеть планировалось возводить на улице Барышиха, владение 57. Размещение объекта было предварительно согласовано.

О том, что мечеть должна быть в каждом районе столицы, неоднократно говорил глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. По его словам, количество мечетей в Москве должно возрасти как минимум вдвое.

Сейчас в Москве четыре мечети. Имамы жаловались, что на религиозные праздники храмы переполнены 2 миллионами верующих.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что мечети в России могут возводиться только в местах исторически сложившегося компактного проживания мусульман?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

15.07.2019
Китай возобновил переговоры о покупке украинского производителя авиадвигателей «Мотор – Сич»
Специализирующаяся на вложениях в авиационную промышленность компания из Пекина Skyrizon возобновила переговоры о покупке доли в крупнейшей украинской компании по производству авиадвигателей «Мотор Сич».
15.07.2019
Матвиенко рассказала о последствиях усыновления детей однополыми семьями
Право однополым семьям усыновлять детей обернется вырождением человечества, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов».
15.07.2019
Минск анонсировал неформальную встречу Путина и Лукашенко на Валааме
Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко 17 июля проведут неформальную встречу, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим