Власти Москвы отказались строить мечеть в Митино 20.09.2012

Власти Москвы отказались строить мечеть в Митино

Градостроительно-земельная комиссия Москвы отказалась от строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в Митино, сообщает РИА «Новости».

В пресс-службе столичного правительства объясняли, что решение принято в связи с возражениями жителей Митино. Они устраивали акции протеста и летом, и в сентябре. Накануне в акции приняли участие около двух тысяч человек.

Мечеть планировалось возводить на улице Барышиха, владение 57. Размещение объекта было предварительно согласовано.

О том, что мечеть должна быть в каждом районе столицы, неоднократно говорил глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. По его словам, количество мечетей в Москве должно возрасти как минимум вдвое.

Сейчас в Москве четыре мечети. Имамы жаловались, что на религиозные праздники храмы переполнены 2 миллионами верующих.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что мечети в России могут возводиться только в местах исторически сложившегося компактного проживания мусульман?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.02.2020
Турецкие военные погибли при авиаударе России по Идлибу
Более 10 турецких военных погибли в сирийском Идлибе в результате авиаудара ВКС России.
24.02.2020
Bloomberg увидел угрозу для глобализации из-за коронавируса
В странах «Большой двадцатки» считают, что распространение коронавируса угрожает замедлением экономического роста, а в мире задумались о вреде глобализации, при которой производства слишком сильно зависят от Китая
24.02.2020
Австрия приостановила железнодорожное сообщение с Италией из-за коронавируса
Компания «Австрийские федеральные железные дороги» приостановила движение поездов между Австрией и Италией через пограничный альпийский перевал Бреннер в связи с угрозой распространения коронавируса.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим