Власти Москвы отказались строить мечеть в Митино 20.09.2012

Власти Москвы отказались строить мечеть в Митино

Градостроительно-земельная комиссия Москвы отказалась от строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в Митино, сообщает РИА «Новости».

В пресс-службе столичного правительства объясняли, что решение принято в связи с возражениями жителей Митино. Они устраивали акции протеста и летом, и в сентябре. Накануне в акции приняли участие около двух тысяч человек.

Мечеть планировалось возводить на улице Барышиха, владение 57. Размещение объекта было предварительно согласовано.

О том, что мечеть должна быть в каждом районе столицы, неоднократно говорил глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. По его словам, количество мечетей в Москве должно возрасти как минимум вдвое.

Сейчас в Москве четыре мечети. Имамы жаловались, что на религиозные праздники храмы переполнены 2 миллионами верующих.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что мечети в России могут возводиться только в местах исторически сложившегося компактного проживания мусульман?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.02.2018
Эксперты: На Грудинина могут воздействовать западные спецслужбы
Эксперты оценили риск для кандидата от КПРФ Павла Грудинина, чьи близкие приобретают зарубежную недвижимость и виды на жительство в Латвии, где активно действуют ЦРУ и Ми-6.
22.02.2018
Китай делает шаг в ближневосточный водоворот
Ближний Восток обладает поразительной способностью втягивать внешние силы в свои запутанные конфликты.
22.02.2018
Лавров прокомментировал идею «Великой Албании»
Россию беспокоят планы создания «Великой Албании», а также пассивность Евросоюза в данном вопросе, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим