Власти Москвы отказались строить мечеть в Митино 20.09.2012

Власти Москвы отказались строить мечеть в Митино

Градостроительно-земельная комиссия Москвы отказалась от строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в Митино, сообщает РИА «Новости».

В пресс-службе столичного правительства объясняли, что решение принято в связи с возражениями жителей Митино. Они устраивали акции протеста и летом, и в сентябре. Накануне в акции приняли участие около двух тысяч человек.

Мечеть планировалось возводить на улице Барышиха, владение 57. Размещение объекта было предварительно согласовано.

О том, что мечеть должна быть в каждом районе столицы, неоднократно говорил глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. По его словам, количество мечетей в Москве должно возрасти как минимум вдвое.

Сейчас в Москве четыре мечети. Имамы жаловались, что на религиозные праздники храмы переполнены 2 миллионами верующих.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что мечети в России могут возводиться только в местах исторически сложившегося компактного проживания мусульман?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим