Владимир Путин приехал на "Селигер" 31.07.2012

Владимир Путин приехал на "Селигер"

Во вторник Владимир Путин приехал на Селигер, прогулялся по территории прокремлевского молодежного лагеря и ответил на вопросы заинтересованной молодежи.

Первые вопросы были для селигерского контекста нетипичными. Их задавал блогер Дмитрий Терновский, приглашенный на форум одним из модераторов (в рамках создания иллюзии, что на Селигер приезжают не только сторонники Путина с девственно чистым сознанием).

Для начала Терновский пожаловался, что создать иллюзию Селигера как нормального форума, то есть места для диалога, не удалось, потому что чиновники, в том числе глава МВД Владимир Колокольцев и глава СК Александр Бастрыкин, отказались приезжать и дебатировать с оппозиционным депутатом Ильей Пономаревым (он, единственный из оппозиции, принял приглашение приехать на Селигер, чтобы воспользоваться таким шансом поговорить с нецелевой аудиторией).

Путин отшутился, сказал, что "какие-то не те средства вы применяли". Нашистский зал захихикал следом за ним (так же он делал и все последующие разы). Терновский, однако, сдаваться не собирался. Он стал говорить об оппозиции, о том, что "после митингов обнажились проблемы с полицией и судами, задерживают незаконно, не приходят на суды, подделывают протоколы".

Отвечать на это Путин не стал, но блогер Терновский все еще говорил. Он напомнил про Pussy Riot, предположил политическую подоплеку в этом деле и сказал, что "если бы девушки не произнесли в храме вашу фамилию, то они бы сейчас не сидели". Зал, будто по приказу, засвистел собственному модератору. Ощутимо запахло товарищеским судом и общественным порицанием.

Пока Путин молчал, блогер Терновский высказался еще по нескольким актуальным политическим сюжетам: во-первых, о политической цензуре на федеральных телеканалах, во-вторых, о формировании властного клана (прозвучали фамилии Тимченко и Ротенберг), об ощущении, что власть не меняется и ее невозможно легально сменить.

Спорить с этим Путин не стал, только иронически заметил: "Ты так до утра будешь [говорить]". Другими словами, есть и много других интересных сюжетов на этот счет, признал президент страны. Свистевший все это время зал на этих словах послушно захлопал. Путин снисходительно улыбался.

Потом он начал отвечать: сказал, что "все меняется, жизнь, страна, политика". "Вопрос - каким темпом, на каких условиях и по каким правилам", считает президент.

Отдельно Путин подчеркнул собственную приверженность демократии. "У нас есть главный закон - Конституция. Он определяет также избирательную систему. Легко было поменять Конституцию и избраться мне на третий срок, но я не стал ее менять под себя, не заняв три срока подряд", - рассказал президент.

Смена же власти, о необходимости которой так долго говорил блогер Терновский, на самом деле происходит, убежден Путин. Он привел в пример правительство, которое поменялось, по его словам, на две трети. Остальное сохранено ради преемственности. То есть изменения Путин приветствует, но только под собственным руководством.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что довольно значительная часть населения России желает смены властного тандема Путин - Медведев, о чем свидетельствуют массовые акции протеста, в отличие от пропутинской группировки, в которую входят в том числе достаточно влиятельные люди, что выливается в такие пиар-акции В. В. Путина, как поездка на Селигер?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.06.2017
«Аэрофлот» закупит 28 лайнеров Airbus A350 на 8,7 млрд долларов
«Аэрофлот» планирует до конца года согласовать приобретение 28 самолетов Airbus SE A350, таким образом удвоив объем контракта по сравнению с первоначальным соглашением на фоне планов расширения бизнеса в условиях восстановления экономики.
27.06.2017
Федеральная резервная система США служит источником разведданных для Вашингтона
Федеральная резервная система США (ФРС), в которой хранится порядка 3,3 трлн долларов международных резервов центральных банков разных стран, служит источником разведданных для Вашингтона, пишет Reuters.
27.06.2017
Израильская артиллерия атаковала проправительственные силы под Дамаском
Израильская артиллерия в понедельник обстреляла позиции «Сил национальной обороны» (СНО), сражающихся на стороне сирийских войск против террористов в провинции Эль-Кунейтра в 40 километрах от Дамаска.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим