26.11.2020

Владимир Мединский отказался считать Сталина виновником репрессий



Фото: lenta.ru

Виновником репрессий в конце 1920-х — начале 1950-х годов был не советский лидер Иосиф Сталин, а система, которую породили после 1917 года. Об этом заявил помощник президента России Владимира Путина, бывший министр культуры Владимир Мединский в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Окажись на его [Сталина] месте плохой Иванов, Петров, Сидоров, ничего бы не изменилось, скорее всего», — предположил он. Мединский не увидел вину руководителя СССР и заявил, что система привела к маховику репрессий, «которые, безусловно, являются преступными».

Помощник Путина отметил, что необходимо внимательно погрузиться в эпоху и разобраться в причинах, почему репрессии стали возможными, и что нужно делать, чтобы этого не повторилось.

lenta.ru


Считаете ли вы, что слова В.Мединского, бывшего министра культуры РФ: «Окажись на месте Сталина плохой Иванов, Петров, Сидоров, ничего бы не изменилось» очень правильно показывают ту систему, которая родилась в РСФСР-СССР после революции 1917 года, когда возрождение экономики молодой республики производилось методами Красного террора, независимо от того, создавали ли колхозы или занимались индустриализацией, при этом воспитываемая партией сознательность народа привела в лагеря ГУЛАГа множество невинных людей лишь только потому, что Красный террор вызвал множество психических расстройств среди людей, особенно среди тех, кто внезапно обрел власть решать чужие судьбы?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим